Горячие Новости

Облако тегов

Рост жилой недвижимости поддержал курс фунта стерлингов

Усилия британских властей по стимулированию спроса приносят плоды. Цены на британскую жилую недвижимость в июле продолжили десятимесячную тенденцию роста.

По данным Nationwide, значение индекса цен в июле составило 0.8% по сравнению с июнем и 3.6% в годовом сравнении. Июльские значения показателя превышают данные за июнь, когда цены выросли в месячном сравнении на 0.6% и в годовом - на 1.9%.

Средняя цена дома достигла 170825 фунтов стерлингов, что ниже максимального значения показателя, зафиксированного в июне 2008 года. Темпы роста цен также были максимальными с июля 2010, когда ценовой индекс был зафиксирован на уровне 6.6% в годовом сравнении.

По мнению Роберта Гарднера, главного экономиста Nationwide, рост рынка жилья обязан, прежде всего, улучшению доверия потребителей, связанному с восстановлением британской экономики и усилиями правительства по стимулированию ипотечного кредитования.

Тем не менее, предложение на рынке остается слабым. По мнению экспертов ОЭСР и МВФ, слабое предложение может указывать на появление и рост пузыря на рынке жилой недвижимости. Также они, как и представители британских властей, напоминают, что меры, направленные на стимулирование и поддержание спроса, являются временными и рано или поздно обязательно закончатся.

Курс фунта стерлингов растет в коррекции к среднесрочному тренду на укрепление. Сейчас пара GBP/USD находится в "бычьей" волне А/В уровня Н4. Пробой максимума 1,5433 начнет бычью волну А/В уровня Daily2. Сопротивлениями выступают нисходящий наклонный канал МФ и уровни Фибоначчи 1.5506, 1.5579, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Снижение под минимум 1.5102 начнет медвежью волну А/В уровня Daily2. Поддержки расположены на уровнях Фибоначчи 1.5063/50, 1.4976/59 и на пивоте МФ 1.5078.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
24 июля
24 июля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Сериал
Сериал
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев