Горячие Новости

Облако тегов

Фунт стерлингов несет потери

курс фунта
фунт стерлингов понес существенные потери по всему спектру рынка Форекс

На прошлой неделе с 3 по 5 июля 2013 года британский фунт стерлингов понес существенные потери по всему спектру рынка Форекс, и если бы не японская иена, фунт стал бы аутсайдером недели. Катализатором падения стал Банк Англии, после мягкой риторики которого пара GBP/USD оказалась ниже отметки 1.49.

Напуганный сокращением долларовой ликвидности от ФРС США, британский регулятор предпочел сделать упреждающий удар, пообещав рынкам еще большую ликвидность. Кроме того, Банк Англии заявил, что теперь при рассмотрении макроэкономики с целью изменения монетарной политики он будет учитывать состояние рынков. По мнению аналитиков компании Mill Trade, это хороший знак для «быков» на рынках рискованных активов: банкиры испугались обвала рынков и будут поддерживать рынки ликвидностью не столько для улучшения экономики, сколько для удержания «бычьего» рынка.

В настоящий момент пара GBP/USD консолидируется вблизи достигнутых в пятницу минимумов. Прорыв уровня 1.4856 (минимум пятницы) может увлечь котировки в направлении 47-й фигуры, где, по словам дилеров, расположены крупные приказы на покупку. Локальным сопротивлением для пары служит уровень 1.4920, выше которого у стерлинга появится шанс на восстановление к отметке 1.5000.


Аналитический департамент компании Mill Trade

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы