Горячие Новости

Облако тегов

По итогам недели главные валюты закрылись ниже нуля

TeleTrade

В понедельник, 17 июня 2013, курс фунта резко понизился против доллара, что было реакцией на американские данные, которые были опубликованы Национальной ассоциации строителей жилья.

Согласно отчету NAHB, индекс рынка жилья в июне вырос до уровня 52, прибавив 8 пунктов по сравнению с маем. Стоит отметить, что это его самый крупный скачок с лета 2002 года. Впервые с апреля 2006 года индекс достиг значения, превышающего 50. Значения индекса выше 50 указывают на то, что число компаний, позитивно оценивающих условия для продаж, превосходит число компаний, дающих негативную оценку. Индекс намного превзошел ожидания экономистов, которые прогнозировали, что индекс составит 45 в июне. Добавим, что даже с июньским увеличением, значение индекса состояния рынка жилья находится намного ниже исторических максимумов.
 
Уже во вторник курс фунта восстановился с минимальных значений против доллара, но торговался с понижением. Стоит отметить, что такую динамику спровоцировали данные об инфляции и ценах производителей. Как стало известно, уровень инфляции (CPI) вырос до 2,7 процента в мае с 2,4 процента в апреле. Экономисты ожидали, что индекс потребительских цен вырастет до 2,6 процента. На ежемесячной основе, индекс потребительских цен вырос на 0,2 процента, в том же темпе, как и в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали, что индекс вырастет на 0,1 процента. Индекс розничных цен (RPI) вырос на 3,1 процента в годовом исчислении, как ожидалось. Отдельно статистическое бюро сообщило, что индекс отпускных цен производителей (Output PPI) в годовом исчислении в мае вырос на 1,2 процента в мае по сравнению с 0,9 процента в апреле.
 
В среду и в первой половине четверга курс фунта снижался против доллара США, что было связано с заявлением председателя ФРС Бена Бернанке. Частичную поддержку оказали данные, которые показали, что розничные продажи в Великобритании в мае сильно оживились после неудачного апреля, так как потребители охотно пользовались рекламными кампаниями супермаркетов. Данные показывают, что потребители по-прежнему готовы тратить деньги, несмотря на давление, которое оказывает на их бюджет слабый рост заработных плат и инфляция. Последние показатели могут усилить ожидания того, что экономика продолжила расти во 2-ом квартале. Национальное бюро статистики сообщило о том, что в мае розничные продажи выросли на 2,1 процента по сравнению с апрелем и на 1,9 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
 
В пятницу фунт снизился против доллара США, но смог отыграть часть понесенных потерь на фоне комментариев представителя ФРС Бyлларда, который отметил, что ФРС должна сфокусироваться на удержании инфляции вблизи целевого уровня, а также делать менее значительный акцент на рынке трyда. Бyллард ожидает, что yровень безработицы yпадет до 7,1 процента к концy 2013 года. Кроме того, стало известно, что Бyллард понизил прогноз по ростy ВВП США в 2013 г до 2,8 с 3 процентов. По его мнению, ФРС, возможно, придется рассмотреть дальнейшее смягчение, если инфляция замедлится еще больше.
 
Эксперты рынка Форекс отмечают, что на динамику торгов повлиял отчет Национального бюро статистики Великобритании (ONS), который показал, что правительство в мае заимствовало намного меньше, чем ожидалось.
 
 
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade   для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
22 октября
22 октября
5 июня
5 июня
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич