Горячие Новости

Облако тегов

Фунт стерлингов нащупал поддержку

курс фунта
курс фунта стерлингов продолжил снижение на фоне слабых данных по заимствованиям

На минувшей торговой неделе на Forex, с 17 по 21 июня 2013 года, курс фунта стерлингов продолжил снижение на фоне слабых данных по заимствованиям государственного сектора Великобритании. Опубликованный в пятницу отчет показал, что чистые заимствования госсектора страны в мае составили 10.535B евро против 6.623B евро в апреле. Падение пары GBPUSD сдержали неожиданно сильные данные по розничным продажам. Так, включая топливо, розничные продажи выросли на 2,1 процента в прошлом месяце после снижения на 1,3 процента в апреле.

Тем временем протоколы последнего заседания Банка Англии показали, что за ставку на уровне 0,5 процента проголосовали единодушно, однако расклад голосов по программе выкупа активов в текущем объеме 375 млрд. евро снова был 6 к 3. Как и ранее, Кинг, Фишер и Майлз предлагали увеличить программу до 400 млрд. евро.

Аналитики компании "Mill Trade" отмечают, что пара GBPUSD нашла временную поддержку вблизи МА 200, которая на 4-часовом графике пролегает на уровне 1.5367. При этом уровень 1.5379 составляет 50 процентов коррекции Фибоначчи от движения 1.5007/1.5750. Дальнейшая динамика пары будет зависеть от того, насколько сильной окажется указанная область поддержки. В случае прорыва МА 200 пара рискует снизиться к отметке 1.5291. В качестве сопротивления выступает уровень 1.5467.


Аналитический департамент компании Mill Trade

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
курс фунта
Фунт рубль
9 февраля
9 февраля
Страховая система Европы
Страховая система Европы

Овен
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров