Горячие Новости

Облако тегов

Рост цен на жилье поддерживает курс фунта стерлингов

Рост цен на жилье в Великобритании продолжился в мае. Соответствующий индекс показывает прирост на 0.4% по сравнению с апрелем.

Следует отметить, что за период март-май рост цен достиг 1.5%, в то время как за период февраль-апрель наблюдался рост 1.3%.

Также наблюдается рост рыночной активности, несмотря на то, что в исторической ретроспективе уровень продаж домов остается довольно низким. По мнению Мартина Эллиса, рост активности на рынке жилья сдерживается слабым ростом доходов британцев.

В годовом сравнении за последний триместр цены показывают рост на 2.6%. Эллис отмечает, что это самый значительный рост, начиная с осени 2010 года.

Также наблюдается улучшение конъюнктуры на рынке жилой недвижимости за период с конца прошлого года. Это выражается в соотношении домов проданных к не проданным, которое увеличилось в сравнении с данными, зафиксированными осенью прошлого года. Аналитики считают, что такие изменения отражают усиление спроса относительно предложения и дает объяснение слабому росту цен на протяжении последних месяцев.

Курс фунта стерлингов начал долгосрочный восходящий тренд. Бычий ФЗР в паре GBPUSD на уровне 1.5606 позволяет говорить о начале восходящей волны А/В с потенциалом движения Weekly, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Сейчас пара находится в подволне а(С)/С уровня Daily. Дальнейший рост пары встретит сопротивления на уровнях Фибоначчи 1.5697, 1.5762, 1.5902. Текущая волна закончится пробоем наклонного канала МФ и пивота МФ 1.5007.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
18 июня
18 июня
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
24 марта
24 марта