Горячие Новости

Облако тегов

Розничные продажи поддержали курс фунта стерлингов

Розничные продажи в феврале увеличились, показывают отчеты статистического ведомства Великобритании. За месяц рост розничного товарооборота составил 2.1%.

Показатель выглядит особенно оптимистично на фоне январского значения, показавшего снижение на 0.5%, а также по сравнению с прогнозами экономистов, которые ожидали увеличения на 0.5%. За год показатель вырос на 2.6%.

Без учета продаж топлива, товарооборот в рознице вырос на 1.9%, чем продолжил рост, зафиксированный в январе (0.5%). Значение оказалось лучше прогнозов, которые предвещали рост на 0.5%. За год рост показателя достиг 3.3%.

Объем заимствований государственного сектора за февраль составил £4.4 млрд., что значительно ниже ожиданий (£8.3 млрд.). В январе показатель имел отрицательное значение - £10.3 млрд.

Позитивные статистические данные оказывают поддержку курсу фунта стерлингов. Пара GBPUSD продолжает формирование восходящей волны, предположительно А/В с потенциалом движения Daily, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пара отрабатывает подволну 3/С и ключевым сопротивлением выступает линия долгосрочного наклонного канала МФ. Бычье движение завершится пробоем восходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 1.5040.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
23 июня
23 июня
Харьковская область
Харьковская область
1 мая
1 мая
2 марта
2 марта