Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта стерлингов падает на слабых данных по ВВП

Британская экономика вернулась к сокращению, показав снижение квартального ВВП на 0.3% в IV квартале. Динамика ВВП разочаровала экономистов, которые ожидали его снижение на 0.1%.

В TD Securities обеспокоены возможной реакцией Банка Англии на вышедшие данные. По мнению Джеки Дугласа, аналитика банка, вероятность того, что Банк Англии продолжит стимулировать экономику повышается, однако конкретные решения, принятие которых ожидается на заседании в феврале, будут зависеть от динамики деловой активности, которые будут обнародованы для производственного сектора 1 февраля, и следом - для сектора услуг - 5 февраля.

В TD Securities говорят, что фактическое значение этих показателей, приближенное к средним значениям, удержит Банк Англии от очередного раунда QE, и центробанк сосредоточится на других методах поддержания экономики, среди которых можно рассматривать расширение или удешевление программы FLS. Если же будет наблюдаться снижение активности, то стоит ожидать от Банка Англии расширение объема покупки активов на £25 млрд.

Дуглас считает, что Банк Англии должен прилагать больше усилий в поддержании спроса, чтобы отвести британскую экономику от пикирования в негативную зону роста. По мнению аналитика, будет целесообразно использовать даже количественное смягчение, несмотря на критику этого инструмента в последнее время. Дуглас ожидает, что Банк Англии примет положительное решение по реинвестированию своих активов на сумму £6.1 млрд. из программы QE со сроком погашения в конце I квартала. Аналитик оценивает вероятность того, что Банк Англии внесет изменения в действующую монетарную политику на уровне выше 50%. Вероятно, считает он, вопрос об изменении ставки вновь будет стоять на повестке дня, однако центробанк ограничится лишь проведением реинвестирования обозначенных ресурсов.

Нисходящий тренд курса фунта стерлингов продолжается. Формирование медвежьей воны А/В в паре GBPUSD уровня Weekly2 не завершено, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пара находится в подволне 3/С и дальнейшее снижение приведет ее к поддержками 1.5644, 1.5520/11, на которых расположены уровни Фибоначчи. Текущая волна закончится при пробитии пивота МФ 1.5826 и наклонного канала МФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Чехия
Чехия

ВИА ГРА