Горячие Новости

Облако тегов

Непогода оказывает давление на курс фунта стерлингов

Обильные снегопады могут стать причиной тройной рецессии в британской экономике, предостерегают экономисты. Крайне суровая зима, которая не собирается отступать, рисует крайне негативные прогнозы развития британской экономики в текущем квартале.

Необходимо заметить, что экономика Соединенного Королевства переживает непростые времена. Разочаровывающие отчеты по розничной торговле и производственному сектору вполне могут предвещать сокращение британской экономики в четвертом квартале. Наблюдаемые сегодня неблагоприятные погодные условия вполне могут привести к ухудшению ситуации в экономике и вероятность того, что Великобритания столкнется с третьей рецессией за последние 4 года - крайне высока, считают экономисты.

Чрезвычайные для Великобритании погодные условия ломают привычный ритм жизни британцев: снижается посещаемость магазинов и ресторанов, работа в офисах заканчивается раньше обычного времени, срываются поставки и графики строительных работ. По мнению Дэвида Тинсли, экономиста BNP Paribas, наблюдаемые погодные условия на фоне слабых макроэкономических данных вполне могут стать причиной возобновления рецессии на британских островах, и, несмотря на то, что причины ее будут крайне необычны, снижение национальной валюты уже имеет место.

Снежные заносы и сильный ветер являются причиной отмены авиарейсов, а также нарушают автомобильное и железнодорожное сообщение. В Лондонском аэропорту Хитроу отменяется порядка 100 рейсов ежедневно. Снежные заносы становятся причиной блокировки дорог, а, по данным RAC, за считанные дни зафиксировано порядка 9000 ДТП. Железнодорожные компании перевели свою работу в чрезвычайный режим. По сообщениям пассажиров, совершивших незапланированно-долгую остановку в Лондоне, местные отели значительно подняли цены, желая заработать на бедах туристов.

Слабые макроэкономические данные на фоне плохих погодных условий оказывают негативное влияние на курс фунта стерлингов. Пара GBPUSD, окончательно подтвердила формирование нисходящей волны А/В уровня Daily2, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Дальнейшее ее снижение может продолжиться подволной С до сопротивления 1.5777, совпадающего с уровнем Фибоначчи. О прекращении текущей волны можно судить по пробою наклонного канала МФ и пивота МФ 1.6153.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля

Орден Отечественной войны
Канада
Канада
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Страховая система Европы
Страховая система Европы