Горячие Новости

Облако тегов

Фунт «оторвался» от евро

ТУСАР ФОРЕКС

Опубликованные в Китае данные CPI, которые превзошли прогнозируемые показатели, несколько охладили инвесторов. И все же европейские валюты разделились. Евро закрылся в плюсе, а стерлинг — нет, вследствие слабых данных из Британии. К закрытию фунт-доллар оказался в отметке 1.6119.

Показатели промышленного производства не соответствовали прогнозируемым значениям Объем производства в промышленности показал 0,3 вместо 0,5 процентов, а в обрабатывающем секторе ушел в минус 0,3 проив ожидаемых 0,5 процента. Данные говорят о том, что экономика Британии в кризисе и ВВП за 4-й квартал будет отрицательным, отметили эксперты компании Тусар-Форекс.
 
Кажется, валютная пара стерлинг-доллар наконец-то стала реагировать на сигналы, которые подает экономика Британии уже который квартал. Также становится очевидным, что жесткая экономия Осборна не принесла ничего положительного, а очень мягкая политика Банка Англии не сумела стимулировать реальный сектор. Таит в себе опасность рынок недвижимости, который уже долгое время подает слабые сигналы (этот сектор значим для экономики Англии). Впрочем, как и промпроизводство, которое подтвердило уменьшение объемов (спад в реальном секторе идет впереди спада в других секторах экономики), торговля, сильно страдающая от завышенного курса фунта. На текущей неделе нужно обратить внимание на продажи в рознице с инфляцией. Если предположения верны и стерлинг вышел из периода «рост при спросе на риск», то у пары впереди предвидится только понижение. Первичная цель располагается на 1.6080.
 
GBPUSD
Таким образом паре стерлинг-доллар на прошедшей неделе не хватало решительности. Должен оставаться в силе медвежий сценарий ложного пробоя, но ближайшее смещение при этом останется нейтральным. Важный внутридневной диапазон расположился между 1.6180 -1.6080. Четкий пробой свыше 1.6180 может запустить продолжение бычьего давления, с тестированием 1.6250 и выше. С другой стороны, при четком пробое ниже уровня 1.6080 может запуститься дальнейшее давление медведей с тестированием 1.6000.
 
ТУСАР ФОРЕКС
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар-Форекс

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Бумбокс
Бумбокс

ВИА ГРА
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Государство
Государство
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)