Горячие Новости

Облако тегов

GBP: изменение ВВП в четвертом квартале будет отрицательным

Пантеон-Финанс

Данные CPI из Китая, оказавшиеся лучше прогнозных, немного остудили инвесторов, но, все же, евро и фунт разделились. Евро завершил торги в плюсе, а фунт пал под напором откровенно слабых данных из Великобритании. К ммоенту закрытия торгов в пятницу он оказался на уровне 1.6119.

В Британии объем промышленного производства показал значение 0,3% при ожидавшихся 0,5%. В обрабатывающем секторе показатели вообще ушли в минус. При ожидавшихся 0.5% получен минус 0.3%. Участникам рынка приходит все больше сигналов, говорящих о том, что в британской экономике развиваются кризисные явления и следует ожидать спада ВВП по результатам четвертого квартала, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Новым сигналом является то, что пара GBP/USD, кажется, начала реагировать на негативные сигналы, которые в течении нескольких кварталов посылает британская экономика. Жесткая экономия Осборна, уже очевидно, не принесла нужного результата. Банк Англии, проводивший очень мягкую монетарную политику, видимо не смог подобрать силу или время воздействия и потому его меры также не принесли ожидаемого результата — экономика не получила достаточного стимула.
 
Рынок недвижимости, который довольно долго посылает слабые сигналы, таит в себе много опасности, так как его значение в экономике Британии весьма велико. Промышленное производство подтвердило понижение объемов. А ведь именно спад в реальном секторе экономики всегда предшествует спаду в прочих секторах. Торговля, страдающая от завышенного курса британского фунта также представляет собой опасность для экономики. Потому на текущей неделе стоит обратить внимание на такие сферы, как торговля в рознице, продажи, и уровень инфляции в Англии. Если британская валюта прекратила расти при спросе на риск, тогда впереди у нее одна дорога — на понижение, через цели 1.6080 и затем 1.6030.
 
GBPUSD
Трендовые индикаторы MACD и RSI располагаются в нейтральной зоне. Волновой цикл, по всей вероятности, завершил формирование волны (С). Объем торговли контрактами по фьючерсу GBPUSD на Чикагской бирже составлит 7062 единиц на текущему моменту. Средние скользящие пересечены и вниз смотрят. Если предположения верны, то вскоре можно ожидать понижение цены в качестве волны (D).
Ключевые уровни на сегодня: 1,60643; 1,61516.
Уровни сопротивления: 1,61725; 1,61307.
Уровни поддержки: 1,60852; 1,60434.

 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Города США
Города США
20 августа
20 августа