Горячие Новости

Облако тегов

Фунт: впечатляющие ралли и речь Драги

Пантеон-Финанс

Пока единая валюта Европы показывала вчера впечатляющее ралли, британский фунт стерлингов добился куда более скромных результатов. Пара стерлинг-доллар вчера сумела пройти на подъем только около 175 пунктов, в то время как евро-доллар проделали путь в 230 пунктов.

Причина этой относительной «немощи» все та же - давление на британскую единицу ее кросс-курсов: евро-фунт и фунт-франк, а также злосчастный, для пролонгации роста, 200 ЕМА на неделе(1.6177), который вновь остановил подъем пары. Но пара GBP/USD хоть немного припаздывала за коллегой, все же показала неплохие результаты. Заседание Банка Англии, как предполагалось, не принесло никаких сюрпризов. А потому, пара от уровня открытия 1,6025 резко поднялась к максимуму 1,6167 и откатившись всего на 10 пунктов подошла к моменту закрытия, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
В оставшееся время до конца недели будут еще несколько не очень влиятельных отчетов. Скорее всего игроки будут заниматься корректировкой позиций перед выходными и готовиться к следующей неделе, где могут ожидать инфляция и данные по розничным продажам. Возможен откат пары GBP/USD к ближайшим уровням поддержки 1,61. Кстати, в случае с фунтом, движение вниз могут увеличить показатели промышленного производства, если они окажутся хуже прогнозов роста, который довольно оптимистичен сейчас.
 
GBPUSD
Волновой цикл, по предположениям аналитиков, завершил формирование коррекционной волны [c] из (iv). Трендовые индикаторы-осцилляторы MACD и RSI находятся в области перекупленности. К текущему моменту объем торговли контрактами по паре GBPUSD на Чикагской фьючерсной бирже составил 7771 единиц. Средние скользящие пересечены и вверх смотрят. Если полагать верными предположения экспертов, то возможно вскоре наблюдать продолжение роста цены в качестве волны [i] из (v).
Уровни трендовые ключевые на сегодня: 1,60853; 1,62489.
Уровни сопротивления: 1,62215; 1,62763.
Уровни поддержки: 1,61127; 1,60579.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Тарас Валерьевич Березовец

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Батальон Азов
Батальон Азов