Горячие Новости

Облако тегов

Фунт начал восстанавливаться

HY Markets

Фунт начал восстановление, после того как неожиданно упал накануне. Вчера, против доллара он поднялся к отметке 1,6202, но не смог удержаться, и снова устремился вниз.Выход важной статистики по Великобритании сегодня не планируется.

Однако стоит отметить заявление президента Евросоюза Хермана ван Ромпея, в котором он сообщил, что попытки Дэвида Кэмерона, британского премьер-министра, пересмотреть статут Великобритании в СЕ могут спровоцировать развал всего союза. По мнению чиновника. Лондон отказывается в полной мере принимать участие в решении важных проблем Европы. Глава Евросоюза пояснил, что если каждое государство будет пользоваться лишь теми политическими механизмами ЕС, которые ему выгодны, отказываясь реализовывать другие механизмы, это окажет негативное воздействие как на само государство, так и на весь Евросоюз в целом. Планы Британии по выходу их ЕС были жестко раскритикованы ванн Ромпеем, однако он выразил надежду, что все же ни одна из стран ЕС не решится подорвать основы системы взаимной помощи в Европе, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Споры о том, стоит ли Великобритании покинуть Евросоюз идут уже давно. Консерваторы полагают, что участие в делах ЕС обходится стране слишком дорого, Великобритания затрачивает миллиарды фунтов стерлингов на оказание помощи Португалии и Греции, хотя ситуация внутри Соединенного Королевства так же оставляет желать лучшего.
 
Когда у власти были лейбористы, вопрос выхода Великобритании из Евросоюза оставался пустой риторикой. Но после того, как премьер-министром страны стал консерватор Дэвид Кэмерон, политики начали серьезно изучать возможности того, как сократить сотрудничество с ЕС. На континенте возникло беспокойство, ведь экономика Великобритании наряду с Германией и Францией представляет собой одну из основ финансовой системы Европы, а при ее выходе из ЕС вполне вероятен коллапс рынка.
 
Что же касается фунта на сегодняшний день, то выше $1.6130/35 небольшое сопротивление ожидает в районе $1.6260/55, более сильное сопротивление расположено в области $1.6300/05. Выше $1.6335 очередной сильный уровень сопротивления находится $1.6385. Ближайшая поддержка находится в районе $1.6065. последующая поддержка располагается в области $1.6010/00
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Ксения Бородина
Бородина Ксения
15 августа
15 августа
Луганская область
Луганская область
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Херсон
Херсон