Горячие Новости

Облако тегов

Осборн считает преувеличенным внимание к рейтингам

Пантеон-Финанс

Великобритания рискует утратить свой высший кредитный рейтинг в ближайшие годы, полагают в Standard & Poor's. Специалистами агентства был уже снижен прогноз для государства со «стабильного» до «негативного». Экономисты утрачивают доверие к Джорджу Осборну, министру финансов страны.

 
Изменение говорит о том, что существует один шанс из трех, что агентство понизит рейтинг государства в ближайшие два года, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Standard & Poor's, понизившее рейтинг Франции и США до АА+, сообщило, что ее решение говорит о слабом восстановлении экономики Великобритании и резком росте государственного долга.
 
Джордж Осборн предпринял попытку приуменьшения значения рейтинга, ранее находившегося под пристальным вниманием руководства страны. Он завил, что это лишь один из показателей, но главным является возможность брать деньги в долг.
 
GBP/USD весь день был присущ негативный настрой. Прежде всего, неоднозначная реакция была вызвана известиями о том, что полномочия ЕЦБ будут расширены. У некоторых трейдеров возникли мрачные мысли о перемещении финансового центра во Франкфурт. Однако мысль не оформилась до конца, рынок не смог придумать четких негативных последствий, поэтому пара начала медленное движение от уровня открытия 1,6135 в район 1,6120. Добили пару новости о пересмотре S&P прогноза по рейтингу Великобритании ААА со стабильного на негативный. Пара достигла минимума 1,6083. Однако затем вернулась в область 1,61 к закрытию.
 
У GBP/USD немало шансов показать активную динамику. С учетом вечернего времени публикаций информации о пересмотре прогноза по рейтингу Великобритании, возможно, что европейские и азиатские рынки отреагируют. Следовательно, потенциал прорыва 1,61 все еще сохраняется с дальнейшей целью на 1,6070.
 
Объем торгов контрактами GBP/USD на фьючерской бирже Чикаго составил 4371 единиц на данный момент. Трендовые осцилляторы RSI и MACD расположены в нейтральной зоне, скользящие средние пересекаются и смотрят вверх. Скорее всего, волновым циклом завершено формирование волны (ii) of 5. Если данное предположение окажется верным, то цена может возрасти в качестве волны (iii) of 5.
Сегодня ключевыми трендовыми уровня являются 1,60636 и 1,61321.
Уровни сопротивления находятся в районе 1,61480 и 1,61847.
Уровни поддержки расположены в области 1,61162 и 1,60795.
 
 
Пантеон-Финанс

 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Наука
Наука
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Международные санкции
Международные санкции