Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг Британии понизился вместе с фунтом

HY Markets

Международным рейтинговым агентством Standard & Poor's был пересмотрен прогноз долгосрочного кредитного рейтинга Великобритании со «стабильного» до «негативного». Краткосрочный рейтинг А-1+ и долгосрочный ААА получили подтверждение.

 
Как сообщает агентство, пересмотр прогноза отразил его мнение о вероятном снижении рейтингов Великобритании на протяжении последующих двух лет, если финансовые показатели государства окажутся хуже текущих прогнозов. Агентство выражает уверенность, что это произойдет по причине неустойчивого и замедленного восстановления экономики, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
В итоге, после снижения рейтинговым агентством Standard and Poor's прогноза по топовому ААА кредитному рейтингу Великобритании, стерлинг резко упал.
 
Кроме того, в отчете Standard and Poor's отмечается, что коррекция прогноза соответствует их расчетам, в соответствии с которыми один к трем составляет вероятность понижения рейтинга.
 
Эксперты Standard and Poor's прогнозируют, что соотношение государственного долга к ВВП в государстве вырастет в 2015 году перед тем, как начнет снижаться.
 
На данный момент банк Англии владеет ограниченным числом мер монетарного влияния, следовательно, бюджетный дефицит и уровни госдолга вызывают опасения. Поэтому негативный прогноз по рейтингу является вполне оправданным.
 
Стоит напомнить, что два других наиболее крупных рейтинговых агентств мира, Fitch и Moody’s уже делали заявления относительно негативного прогноза по рейтингу Великобритании.
 
На пятницу планы по публикации важных отчетов по британской экономике отсутствуют.
 
Ближайшая поддержка находится в районе $1.6083, дальнейшая на отметке $1.6050. При условии преодоления уровня $1.6000 медведям будет открыть путь на $1.5960.
 
Сильное сопротивление находится в области $1.6175/80. Выше сопротивление расположено в районе $1.6200/$1.6215.
 
 
HY Markets
 
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Сирия
Сирийская Арабская республика
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Банки Японии
Банки Японии
19 января
19 января
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна