Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта может понизиться

HY Markets

 

СТЕРЛИНГ против доллара понизился на 0,1 процента. После выхода отчета Банка Англии по инфляции и речи Кинга фунт протестировал десяти-недельный минимум. Это уже третье по счету недельное понижение на фоне спекуляций об увеличении мер по стимулированию экономики Банком Англии, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Из отчета BoA видно, что инфляция в ближайшее время выше показателей, которые рассчитывались в августе. Базовый рост британской экономики будет вялым в короткой перспективе, ниже средних показателей до конца 2015 года. Глава BoA Кинг сказал, что из прогноза инфляции всем должно быть понятно, почему регулятор притормозил темпы количественного смягчения и говорит про постоянно слабый рост. экономики Также Кинг отметил, что при сохранении негативного глобального фона Британии будет трудно быстро расти без снижения обменного курса.
 
Фунт старался не реагировать на события, которые затрагивали евро. Фунт стерлингов в течение почти всего дня пятницы держалась в узком диапазоне пятнадцати пунктов, 1,5850 — 1,5865. Но все же смогла пробить обе границы диапазона, и верхнюю, и нижнюю. Фунт завершил неделю около отметки 1,59. Уже традиционно неделя сокращается до трех дней, когда в Соединенных Штатах празднуется День благодарения, с понедельника по среду. То есть неделя будет очень короткой, но насыщенной событиями.
 
Потому основные события кратко:
- нарастающий конфликт Израиль — Газа даст валютному рынку бегство из рискованных активов. Усложнение ситуации в регионе говорит о высокой вероятности открытия гэпом вниз. Для фунта прогноз негативный;
- во вторник обратить внимание на Бернанке. Увеличение QE3 служит негативом для доллара и в плюс фунту;
- вторник — транш для Греции. В случае положительного решения фунт укрепится;
- данные из США. Многие из них говорят, что США вновь сваливаются в рецессию. В случае верности прогноза — негативно для фунта.
 
 
фунт стерлингов
 
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
8 апреля
8 апреля
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Биржи Азии
Биржи Азии