Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта может надолго оказаться в затруднительном положении

Банк Англии снизил прогноз роста британской экономики на 2013г. до 1%, предполагая, что отголоски финансового кризиса скажутся на стране куда более серьезнее, чем предполагалось ранее, об этом официально сообщил в среду Мервин Кинг - глава банка, оглашая результаты квартального доклада об инфляции.

Британская валюта, которая оказалась в затруднительном положении в среду после негативного квартального прогноза, опустился в четверг по отношению к доллару до двухмесячного минимума. Этому способствовали и более сильные, чем прогнозировались, падения октябрьских розничных продаж в Великобритании, отмечают аналитики компании HY Markets.

Так, курс фунта упал до 10-недельного минимума против доллара после отчета о сокращении розничных продаж в октябре на 0.8% против прогноза о снижении на 0.1%. Пересмотренный показатель прошлого месяца показывал рост на 0.5%.

На пятницу выход отчетов из Великобритании не запланирован. Медведям пока не удается преодолеть поддержку $1.5825/20 (канальная линия поддержки от 21 сентября, минимум 5 сентября). В случае их успеха котировки упадут к области $1.5780/70.

Ближайшее сопротивление остается на $1.5915 (максимумы 12-13 ноября, минимумы 7 сентября и 23 октября). Сильное сопротивление остается около $1.6040 (38.2% Фибо снижения с $1.6180 до $1.5960). Далее пара поднимется к $1.6120/25, затем - к $1.6180 (максимум 1 октября). 


Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
30 апреля
30 апреля
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Социология
Социология