Горячие Новости

Облако тегов

Фунт стерлинг в ожидании решения Банка Англии

компания Пантеон-Финанс

Негативные данные по торговому балансу, которые увеличили шансы на применение дополнительного смягчения Банком Англии, оказали на фунт большее давление, чем на евро. Резкое падение импорта нефти в сентябре, после роста в августе, спровоцировало уменьшение дефицита торгового баланса, отмечают аналитики Пантеон-Финанс.

Общая величина дефицита торгового баланса уменьшилась с 4,309 до 2,699 миллиарда. В балансе торговли товарами дефицит составил 8,368 против 9,984 миллиарда. Ка итог, после попытки укрепиться на отметке 1,6020, пара откатилась вниз, пробив в движении несколько уровней поддержки и остановившись в 1,59.

Но тут уже проявились факторы, которые могут помешать прорыву указанной поддержки. Ситуация с Грецией вроде близка к разрешению. Меры бюджетной экономии приняты, бюджет на 2013 год будет принят в ближайшее время.

Эта неделя для пары GBP/USD будет насыщенна данными: рынок труда, инфляция, расходы потребителей, квартальный отчет Банка Англии по инфляции. Центральный банк часто использует отчет за квартал, для обозначения своих планов в сфере монетарной политики. Чем более негативными будут прогнозы, тем большее давление испытает пара GBP/USD. В таком случае ближайшей целью будет уровень 1,5850 с дальнейшим перемещением в район 1,58.

Прогноз по GBP/USD. В пятницу закрытие фунта с понижением -0,55 процента. В понедельник британская валюта, вероятнее всего, будет безуспешно пытаться отыграть потери прошлых периодов. Объем торговли фьючерсами GBPUSD на Чикагской бирже составил 7038 единиц к текущему моменту. Трендовые индикаторы RSI и MACD расположены в нейтральной области, скользящие средние сплетены и противоречивые сигналы подают . Волновой цикл, по предположениям экспертов, формирование коррекционной волны [с] завершил. Если предположения верны, то ожидание роста цены в качестве волны (w) возможно.

Трендовые уровни дня: 1,58249; 1,59562.
Уровни сопротивления: 1,59332; 1,59792.
Уровни поддержки: 1,58479; 1,58019.

 



Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Сирия
Сирийская Арабская республика
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
24 января
24 января
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)