Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: тенденция к снижению

Курс фунта: тенденция к снижению

После сентябрьского роста, который был зафиксирован все знающей статистикой, розничная торговля в октябре сократилась по отношению к прошлому году, не очень сильно, но заметно для социологических служб. По данным опроса, проводимого KPMG (аудиторской компанией из Нидерландов), уменьшение розничных продаж в октябре составило 0,1 процента в сравнении с тем же месяцем в 2011 году. В то же время, сам объем продаж возрос на 1,1 процента, отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

Курс фунта по прежнему сохраняет медвежью тенденцию. По мнению ряда экономистов, некоторые фактические данные показывают с высокой вероятностью, что рецессия в британской экономике присутствует. Такое мнение подтверждается слабыми данными по деловой активности в Британии. Розничный оборот продовольственной группы товаров за три месяца увеличился на 0,7 процента. В то же время продажи не продовольственных товаров возросли только на 0,2 процента. Оба вида представленных данных указывают на уменьшение объема продаж во всех каналах сбыта, в том числе и интернет-торговлю.

Экономические аналитики разочарованы фактическими данными. По мнению Дэвида Мак-Коркудейла из KPMG, уже упоминавшейся выше, положительные результаты британской экономики за третий квартал предполагали увеличение объемов продаж в октябре. Тем более, что по итогам третьего квартала рост розничного товарооборота составил 1 процент.

GBPUSD. Сегодня фунт попытается отыграть свое вчерашнее падение. Причем попытается сделать это новостях после заседания британского и европейского регуляторов, к тому же впереди ожидает выступление Марио Драги. За последний год его речи способствуют сильному движению котировок. Объем торговли фьючерсными контрактами GBPUSD на CME составил 7523 единиц к текущему моменту. Трендовые индикаторы RSI и MACD расположились в нейтральной области, пересечены средние скользящие и направлены вниз. Волновой цикл, как и предполагалось, завершил формировать коррекционную волну 2. Если теперь верны предположения, то возможно ожидать рост цены в качестве волны 3.

Ключевые трендовые уровни дня: 1,59253; 1,60130.
Уровни сопротивления: 1,59934; 1,60327.
Уровни поддержки: 1,59450; 1,59057.

 



Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Фото ню
Фото ню
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Ford Explorer
Ford Explorer
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович