Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: тенденция к снижению

Курс фунта: тенденция к снижению

После сентябрьского роста, который был зафиксирован все знающей статистикой, розничная торговля в октябре сократилась по отношению к прошлому году, не очень сильно, но заметно для социологических служб. По данным опроса, проводимого KPMG (аудиторской компанией из Нидерландов), уменьшение розничных продаж в октябре составило 0,1 процента в сравнении с тем же месяцем в 2011 году. В то же время, сам объем продаж возрос на 1,1 процента, отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

Курс фунта по прежнему сохраняет медвежью тенденцию. По мнению ряда экономистов, некоторые фактические данные показывают с высокой вероятностью, что рецессия в британской экономике присутствует. Такое мнение подтверждается слабыми данными по деловой активности в Британии. Розничный оборот продовольственной группы товаров за три месяца увеличился на 0,7 процента. В то же время продажи не продовольственных товаров возросли только на 0,2 процента. Оба вида представленных данных указывают на уменьшение объема продаж во всех каналах сбыта, в том числе и интернет-торговлю.

Экономические аналитики разочарованы фактическими данными. По мнению Дэвида Мак-Коркудейла из KPMG, уже упоминавшейся выше, положительные результаты британской экономики за третий квартал предполагали увеличение объемов продаж в октябре. Тем более, что по итогам третьего квартала рост розничного товарооборота составил 1 процент.

GBPUSD. Сегодня фунт попытается отыграть свое вчерашнее падение. Причем попытается сделать это новостях после заседания британского и европейского регуляторов, к тому же впереди ожидает выступление Марио Драги. За последний год его речи способствуют сильному движению котировок. Объем торговли фьючерсными контрактами GBPUSD на CME составил 7523 единиц к текущему моменту. Трендовые индикаторы RSI и MACD расположились в нейтральной области, пересечены средние скользящие и направлены вниз. Волновой цикл, как и предполагалось, завершил формировать коррекционную волну 2. Если теперь верны предположения, то возможно ожидать рост цены в качестве волны 3.

Ключевые трендовые уровни дня: 1,59253; 1,60130.
Уровни сопротивления: 1,59934; 1,60327.
Уровни поддержки: 1,59450; 1,59057.

 



Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
31 января
31 января
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
скорпион
Скорпион
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
15 мая
15 мая