Горячие Новости

Облако тегов

Фунт стерлинг снижается на фоне негатива с Европы

Фунт стерлинг снижается на фоне негатива с Европы

По итогам прошлой недели британский фунт стерлингов снизился на 0.4 процента против доллара США. Также давление на курс оказало пессимистичное настроение участников рынка, которое ухудшилось после публикаций отчетов из компании Google. Также негативные данные поступили из Греции. Сообщалось, что премьер страны обратился за помощью к ЕС. Он официально попросил предоставить транш финансовой помощи объемов в 31.5 миллиардов евро. Кроме этого, возросла вероятность введения дополнительных стимулирующих мер Центробанком Британии. Как отмечается в отчете Управления национальной статистики, рост индекса потребительских цен в стране составляет 2.2 процента в прошлом месяце. Этот показатель стал самым низким, начиная с осени 2009-го года, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Снижение показателя инфляции до 2-х процентного целевого уровня Центрального банка Англии может уменьшить беспокойство по поводу того, что покупка активов приведет к разжиганию инфляции. Вместе с этим рост стоимости энергоносителей, запланированный на следующие месяцы, может вернуть показатель к прежнему уровню. Стерлинг продолжал увеличиваться после того, как протокол Банка Англии за этот месяц показал, что МРС голосовал 9-0 для того, чтобы сберечь учетную ставку. Участники рынка считают, что представители комитета отдадут голоса в пользу расширения программы по количественному смягчению.

«Кабель» снизился ниже от отметки в 1.6000 долларов США, и смог протестировать точку 1.5990 долларов (38.2 процента Фибо увеличения курса до 1.6304 долларов США). Ниже от этого уровня потери могут вырасти до показателя 1.5900 долларов США (50 процентов Фибо). Промежуточное сопротивление располагается в точке 1.6070 долларов США (дневной максимум). Самое ближнее сопротивление расположено в точке 1.6180 долларов США.

 

 

Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
19 октября
19 октября
14 октября
14 октября
Audi
О компании «Audi»
Сергей Власенко
Сергей Власенко
1 декабря
1 декабря