Горячие Новости

Облако тегов

Давление на курс фунта стерлингов может ослабнуть

Банк Англии оставил без изменений основные параметры монетарной политики, сохранив ставку на минимальном уровне (0.5%) и прежний объем программы количественного смягчения (₤375 млрд.). Вероятно, Центробанк взял паузу, чтобы дождаться результатов реализации действующей программы покупки активов, которая завершится в конце октября, а также специально разработанной программы кредитования бизнеса и домохозяйств, считают эксперты.

Тем не менее, экономисты полагают, что программа покупки гособлигаций будет расширена и продолжит свою работу в ноябре. В пользу этих предположений свидетельствует наблюдаемое уже 3 квартала снижение британской экономики при неопределенности перспектив до конца текущего года. Замедление активности в строительном секторе и обрабатывающей промышленности дают повод считать, что любое восстановление не продлится долго, а экономисты министерства финансов прогнозируют сокращение экономики Соединенного Королевства на 0.3% в этом году. Также высоко оценивается вероятность снижения инфляции до целевого уровня (2.0%), несмотря на рост энергоносителей. По мнению Мартина Бека, экономиста Capital Economics, картина с инфляцией может несколько измениться к ноябрьскому заседанию банка Англии, однако это изменение вряд ли сильно повлияет на позицию комитета МРС в отношении дальнейшего количественного смягчения.

В Markit Economics отмечают, что значительное улучшение на рынке жилья, выравнивание ситуации с экспортом и проявление эффекта от новых кредитных схем, возможно, станут причинами, по которым Банк Англии воздержится от дальнейшего использования количественного смягчения.

Укрепление курса фунта стерлингов продолжилось в рамках коррекции к долгосрочному восходящему тренду. По мнению экспертов факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V пара GBPUSD демонстрирует признаки окончания предыдущего нисходящего движения и на данный момент начала формирование восходящей волны А/В уровня, как минимум, Н6. При продолжении восходящего движения, сопротивлениями для пары станут наклонный канал МФ и пивот МФ 1.6271. Пробитие пивота 1.6172 и восходящего наклонного канала МФ завершит бычью волну.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Ford Mustang
Ford Mustang
HTC
HTC
Дом-2
Дом-2 2008
Нукус
Нукус