Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта подает из-за негатива в Европе

Курс фунта подает из-за негатива в Европе

Вчера, из-за негативных сведений из Европы, фунт закрыл день практически на уровне открытия. Негатив по Европе заключался в двух событиях. Испанский премьер министр дезавуировал слухи про скорое обращение страны за помощью к Евросоюзу. По слухам, это должно было произойти в ближайшие выходные, перед встречей министров финансов еврозоны. Другая негативная новость — Китай не захотел покупать облигации стран-должников еврозоны, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

Один из главных торговых партнеров ЕС, Китай, опубликовал индекс деловой активности в непромышленном секторе за сентябрь — его значение упало в сравнении с августом, уменьшилось с 56,3 до 53,7.
В 12:30 по Москве станет известен деловой активности индекс в секторе услуг Великобритании за сентябрь. Сейчас прогнозируется значение 53,1 против августовского индекса 53,7, также снижение.

Неудивительно, что GBP/USD остался на прежних уровнях при таких индексах. Экономические данные по прежнему не радуют: согласно результатов исследования Nationwide, за сентябрь цены британской недвижимости немного понизились (-0,4 процента против прошлого месяца). Подобный откат ожидался аналитиками после скачка в августе, хотя прогнозировали более умеренное понижение на 0,2 процента. Кроме того, сентябрьский индекс PMI Market\CIPS в секторе строительства Британии возрос до 49,5 против 49,0 в августе, и все таки он не дотянул до прогнозного значения 49,9 и остался в области спада активности подряд второй месяц.

GBP/USD. Удачно пробив определяющий уровень пара фунт/доллар понизила при этом стоимость на 15 пунктов. Тренд медведей может продолжиться ниже отметок поддержки 1,61085 и 1,60856 вплоть до самых границ нисходящего канала.


По завершении, возможно рост цены ожидать в качестве волны [a] при правильных предположениях. Завершает формировать корректирующую волну [c] волновой цикл. Устремились вниз и пересечены при этом средние скользящие. Находятся в нейтральной зоне RSI и MACD, трендовые осцилляторы. На CME в это время величина торгов фьючерсными контрактами составил 7010 единиц.

Уровни трендовые дня: 1,61280; 1,61898.
Уровни сопротивления: 1,61474; 1,61703.
Уровни поддержки: 1,61085; 1,60856.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Правительство
Правительство
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Апартаменты
Андроид (Android)
Андроид (Android)