Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта стерлингов растет на фоне падения цен на дома

Слабая активность на рынке недвижимости в Великобритании летом привела к снижению цен на дома, которое наблюдается уже третий месяц. В сентябре средняя цена одного объекта составила ₤234000, снизившись за месяц на 0.6%. В предыдущие 2 месяца снижение составляло 1.7% и 2.4%, что привело к снижению средней цены на ₤11 тыс. за последних 3 месяца.

Рынок недвижимости Великобритании характеризуется жесткой конкуренцией среди продавцов и за последний год ситуация на рынке изменилась слабо, говорит экономист из Rightmove Майлз Шипсайд. Стагнация цен и осторожное поведение как покупателей, так и продавцов, привели к слабой активности на рынке. Сужение кредитных рынков оказывает значительное ограничение доступности ипотечных кредитов для рядовых покупателей.

Относительно сентября прошлого года отмечен рост цен на 0.7%, однако за пять лет значительное изменение ситуации на рынке не наблюдается, и активность остается на низком уровне.

При этом отмечается ухудшение условий для покупки жилья впервые, по причине необходимости сделать первый взнос, который теперь составляет не менее 25%. Тем не менее, согласно данным, предоставленных Halifax, приобретение собственного жилья выгоднее аренды на 18%, что в денежном эквиваленте составляет ₤132 ежемесячно. Это стало возможным благодаря снижению ставок.

Данные Rightmove свидетельствуют о снижении цен во всех регионах Великобритании, кроме Восточной Англии и Лондона.

Курс фунта стерлингов сохраняет долгосрочный аптренд к американскому доллару, приближая пару GBPUSD к важному сопротивлению 1.6300, где расположен пивот МФ, предупреждают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Пара по прежнему остается в бычьей волне 3/С уровня, предположительно, Weekly и в данный момент наблюдаем отработку подволны 3-й или С данного движения. Завершение текущей восходящей волны покажут прорыв линии наклонного канала МФ и пивота МФ 1.5576.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Цфат
Цфат
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева