Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: ФРС взялась стимулировать рост экономики

Курс фунта: ФРС взялась стимулировать рост экономики

Заседания центробанков и судов завершились. На смену им пришла встреча европейских министров финансов. Это событие привлечет немалое внимание инвесторов, но это уже события следующей недели, поскольку завершится она в субботу. Тогда же последуют какие-либо комментарии. Вниманию рынков доводится только наблюдать экономический фон. Этот фон вовсе не скуден на события, но, после прошедших событий, уже не вызывает таких эмоций, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

США публикуют серию достаточно интересных релизов, но именно США сейчас меньше всего волнуют игроков. Бернанке сделал много и теперь главу ФРС вместе с Комитетом FOMC можно долго не рассматривать как "ньюсмейкера".

Все же к данным из США. Первое, это розничные продажи. С учетом активности, с которой ФРС взялась стимулировать рост экономики, позитивных показателей, в ближайшее время, не стоит ожидать. И если эти данные будут подтверждаться, отсутствие позитива в продажах, то особой реакции со стороны валют на это не будет.

Но любые признаки восстановления, достаточной длительности, скорее всего пойдут на пользу USD. Сейчас вряд ли, конечно, это произойдет, но небольшой шанс на откат пары EUR/USD в район 1,2920 под действием сильных продаж розницы есть. GBP/USD открыл день на 1,6106, дошел до максимального уровня 1,6173, однако возвратился в район 1,6150 к закрытию торгов.
В целом, предположительно, торги будут удерживаться в небольшом диапазоне 1,6120-1,6150 для пары GBP/USD.

GBP/USD приближается к дневному уровню 1,62131, на сегодня исчерпав практически весь потенциал роста. Рост пары составляет +0,23 процента. Данные прошлой сессии составили +0,29 процентов или +48 пунктов. Фьючерсные контракты GBP/USD составили 2018 единиц на бирже Чикаго.

MACD и RSI в зоне перекупленности. Смотрят вверх скользящие средние. Завершил формирование волны iii волновой цикл, по всей видимости. Рост цены в качестве формирования импульса v возможен, если предположение верно.

Дневная цель, первая: 1,62131; 1,61138.
Уровень сопротивления: 1,61934; 1,62131.
Уровень поддержки: 1,61335; 1,61138; 1,60941.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
BMW
О компании BMW
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет