Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: данные по Великобритании разнонаправленные

компания Пантеон Финанс

Долг США нарастает как снежный ком. Впервые государственный долг США превысил размер в 16 триллионов долларов. По данным министерства финансов 31 августа его величина равнялась 16 015 769 788 215,8 долларов США, за одни сутки увеличив свое значение на 25 миллиардов долларов. В США предел госдолга ограничен значением 16.394 триллиона долларов, но это ограничение не касается отдельных типов заимствования и его значение равно 15,977 триллионов, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

Администрация Б. Обамы планировала к концу финансового года, а он завершается 30 сентября, удержать дефицит бюджета в пределах от 1,1 до 1,2 триллиона долларов. При текущих темпа роста бюджетного дефицита, ежемесячно на 100 миллиардов долларов, установленный лимит 16,394 триллионов долларов будет достигнут к концу декабря. Тогда правительство не сможет брать взаймы. Произойдет технический дефолт. Что уже было несколько лет назад.

В прошлых годах минфин умудрялся балансировать, перераспределяя средства. Затянувшиеся споры республиканцев и демократов в конгрессе едва не стоили США технического дефолта. А Standard & Poor’s, рейтинговое агентство, лишило США самого высокого кредитного рейтинга. Тогда законодатели сумели договориться.

Вышедшие данные по Великобритании оказались разнонаправленными. В строительстве индекс деловой активности понизился до 49,0 (август) против 50,9 (июль).

Неожиданно ндекс деловой активности сферы услуг вырос до 53,7 при 51,0 в июле. Агентство Reuters опубликовало данные по PMI сферы услуг даже немного раньше их официального выхода, на день раньше. Обнародованные данные немного оживили рынок, а Рейтер получило обвинение в в утечке информации. Такими же разнонаправленными были данные по Европе и США.

Анализ и прогноз GBP/USD. Пара GBP/USD продолжает тестировать на прочность уровень сопротивления 1.5912, пока без особого успеха. В скором времени стоит ожидать возобновления нисходящего тренда пары от верхней границы канала. Ближайшая цель снижения - уровень 1.5810. Однако более перспективно рассматривать целью снижения уровень 1.5657.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Ekocentrs
Ekocentrs