Горячие Новости

Облако тегов

Фунт: в среднесрочной перспективе вероятен флет

курс британского фунта в среднесрочной перспективе
Британский фунт потерял за прошлую неделю около 150 пунктов против доллара США, пара GBP / USD закрылась на уровне 1,5571. Сильный удар по фунту нанесла публикация данных по количеству заявок на пособие по безработице, которые выросли до восьмимесячного максимума. Это означает, что британская экономика испытывает трудности с созданием рабочих мест, что серьезно препятствует экономическому росту.

Предстоящая неделя очень насыщена публикацией макроэкономических данных. Сегодня, во вторник, были опубликованы данные о величине чистых заимствований государственного сектора, которые показали дефицит, значительно больший, чем прогнозировалось. Председатель Банка Англии Мервин Кинг выступил перед парламентской Комиссией по Казначейству на слушаниях по вопросам инфляции, которые проводятся раз в квартал. Он признал, что Великобритания имеет большой дефицит бюджета, и намекнул на то, что Центральный банк прибегает к QE.

Количество одобренных заявок на ипотеку и индекс реализованных продаж, публикуемые в среду, особого изменения на движения фунта не окажут, тем более, что прогнозируемые значения в области или ниже предыдущих данных. Можно будет наблюдать небольшой всплеск волатильности при публикации индекса цен на жилье от агентства Nationwide. Этот показатель инфляции на рынке жилья предполагает рост до 0.5%, что свидетельствует о высокой активности на рынке недвижимости.

Счет текущих операций, публикуемый в четверг, за последние два месяца показывал большой дефицит, прогнозируется очередной существенный дефицит в июне. Также представляют общий интерес данные исследования условий кредитования бизнеса и домашних хозяйств, хотя на движение, а уж тем более на слом тенденции они влияния не оказывают. Окончательное значение ВВП публикуется тоже в четверг, показатель в мае упал на 0.3%, никаких изменений в июне не ожидается, и на курс фунта тоже влияние этот показатель не окажет. И уже к вечеру публикуется выступление члена MPC господина Weale, и хотя аналитики будут искать в его речи какие то намеки относительно будущих тенденций или решения в отношении денежно-кредитной политики Банка Англии, особенно в отношении процентных ставок, никакого изменения курса фунта не произойдет. За изменение процентной ставки, как мы увидели на прошлой неделе никто не проголосовал.

Индекс потребительского доверия, публикуемый в пятницу, изменится ненамного, согласно прогнозам. В прошлом месяце показатель равнялся -29, -30 ожидается сейчас. А вот выступление Председателя Банка Англии господина Мервина Кинга не стоит пропускать. Выступление главы Банка Англии может повлиять на движение фунта. Отчет о финансовой стабильности публикуется два раза в год. Он фокусируется на финансовой системе Великобритании, где обсуждаются потенциальные риски для стабильности этой системы. Как всегда, накануне выступления Главы банка Англии и во время его выступления наблюдается высокая волатильность. И в зависимости оттого что услышали трейдеры и аналитики, возможно, падение или рост курса фунта стерлингов.

Но пока фунт демонстрирует негативный сценарий развития, так как слабые данные по Великобритании и нестабильность в евро-зоне оказывают сильное давление на фунт. США также демонстрируют слабость, но фунт может столкнуться с большей проблемой, пока рынки не увидят сильные релизы по Великобритании, что также наводит на мысль о флете.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Барселона
Барселона
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Актер (артист)
Актер (артист)

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге