Горячие Новости

Облако тегов

Оптимистичные ожидания стали причиной укрепления курса фунта

Новости Форекс, курс фунта. Позитивная динамика курса фунта в среду была обеспечена ожиданиями инвесторов того, что значение майского индекса деловой активности в строительном секторе окажется лучше прогнозов. Тем не менее фактическое значение индекса PMI в мае составило 54.4 пункта после 55.8 в апреле; также это несколько ниже ожидаемого значения 54.5. Как и ожидали дилеры, укрепление пары GBPUSD было остановлено в области приказов на продажу 1.5510.

Также влияние на динамику курса фунта оказал рост инфляции в мае до 1.5% по сравнению с маем прошлого года после того, как аналогичный показатель в апреле равнялся 1.3%.

Рост показателя был обеспечен ростом цен на продовольственные товары (4.3%), в то время как без учета роста цен на продовольствие, инфляция в мае сократилась на 0.1% по сравнению с маем прошлого года, после снижения аналогичного показателя в апреле на 0.5%.

Курс фунта приступил к среднесрочной коррекции к долгосрочному тренду, направленному на ослабление против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V отмечают в показаниях индикатора АО появление первых признаков окончания медвежьей волны А(С) или усеченной волны С уровня, как минимум, Weekly. Подтверждением данной идеи станет пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ 1.5715, которые являются ближайшими важными сопротивлениями на пути дальнейшего укрепления пары GBPUSD. Пробитие минимума 1.5267 продолжит медвежье движение подволной А(С)/С; ближайшими поддержками выступают минимум 1.5233 и уровень Фибоначчи 1.5023.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Таунхаус
Таунхаус
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Ломбард
Ломбард
5 февраля
5 февраля