Горячие Новости

Облако тегов

JP Morgan: низкий курс фунта не оказывает ожидаемого влияния на британскую экономику

Новости Форекс, курс фунта. Низкий курс британской валюты оказал несущественное влияние на конкурентоспособность компаний из Великобритании, но стал весомым фактором в росте показателей инфляции. По мнению валютного стратега JP Morgan Аллана Монкса, влияние вялого внутреннего спроса перевесило положительные стороны ослабления курса фунта.

Повышение цен британскими компаниями в значительной мере сдерживают рост экспорта Великобритании, который значительно отстает от аналогичных показателей США и Германии. Особенности британского экспорта состоят в низкой ценовой эластичности примерно 40% экспортируемых товаров и в высокой доле экспорта финансовых услуг, рынок которых в данный момент переживает далеко не самые лучшие времена. По мнению стратегов JP Morgan, это свидетельствует о том, что британский экспорт в большей степени зависит от иностранного спроса, чем от курса фунта.

Эксперты из RBS, говорят, что возможности для укрепления пары GBPUSD ограничены. Слабые данные по инфляции и розничным продажам свидетельствуют о высокой вероятности дальнейшего смягчения монетарной политики. Согласно оригинальной модели, используемой банком, краткосрочная справедливая стоимость пары GBPUSD составляет 1.53 и фунт обладает достаточным потенциалом для снижения к этому уровню.

Курс фунта перешел к формированию среднесрочной коррекции к долгосрочному тренду, направленному на ослабление против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V отмечают, что пара GBPUSD завершила формирование подволны 3-й или С в долгосрочной медвежьей волне А/В. В данный момент пара находится в зоне подволны В(С) или 4-й указанного движения, которая ограничена наклонным каналом МФ и уровнем Фибоначчи 1.5903 при соответствующих показаниях индикатора АО. После бычьего ФЗР на уровне 1.5715 пара встретит сопротивления на уровнях Фибоначчи 1.5756, 1.5837. Пробитие минимума 1.5629 продолжит медвежье движение формированием подволны 5-й или А в Собаке Элдера/МФ. Ближайшим сопротивлением станет пивот МФ 1.5601.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
New York Stock Exchange
Биржи США
Audi
О компании «Audi»
Куршевель
Куршевель
6 марта
6 марта
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)