Горячие Новости

Облако тегов

Merrill Lynch: курс фунта имеет нейтральные перспективы

Новости Форекс, курс фунта. Рост объема розничных продаж в Великобритании в марте превзошел все ожидания экономистов: по сравнению с февралем показатель вырос на 1.8%, вместо ожидаемых 0.5%; в годовом исчислении фактическое значение показателя выросло на 3.3%, вместо ожидаемых 1.5%.

Увеличение цен на топливо оказало существенное влияние на показатель; тем не менее, рост продаж без топлива составил 1.5%. Учитывая, что не последнюю роль в росте объема продаж сыграли сезонные факторы, в следующем периоде стоит ожидать коррекцию. Однако самое главное заключается в том, что позитивная динамика объема продаж станет еще одним доводом в пользу отказа от дальнейшего смягчения монетарной политики Банком Англии.

Тем временем укрепление фунта выше уровня 1.60 вызвало срабатывание стопа короткой позиции по паре GBPUSD, открытой ранее Merrill Lynch. Главный валютный стратег банка в офисе в Нью-Йорке Макнейл Карри, считает, что в краткосрочном периоде курс британской валюты имеет нейтральные перспективы, в то время как доллар США в целом продолжит рост, благодаря желанию инвесторов избежать риск.

Курс фунта продолжает долгосрочный тренд, направленный на укрепление против доллара США. Пара GBPUSD формирует подволну А(С)/С в долгосрочной бычьей волне А(С)/С уровня, как минимум, Daily2, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшими важными сопротивлениями является пивот МФ 1.6165, а также уровни Фибоначчи 1.6168/78, 1.6237, 1.6281.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
1 июня
1 июня
6 июля
6 июля