Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта растет, несмотря на превосходство экономики США

Курс фунта растет, несмотря на превосходство экономики США

Новости форекс, курс фунта. Закрыв предыдущую неделю на уровне 1.5842, пара начала текущую неделю падением к опционному уровню 1.5824.

Рынок был застигнут врасплох последними данными по занятости в США, которые показали рост числа требований на пособие по безработице в США и слабые данные по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. Но пара GBP / USD продемонстрировала небольшую реакцию на эти новости. В понедельник никаких новостей не ожидалось и в течение европейской сессии пара торговалась в узком диапазоне, а не очень оптимистичные данные по Америке вызвали рост пары на американской сессии.

Во вторник рынок ждал публикации индекса потребительских цен. И не ошибся в своих прогнозах. CPI - индекс потребительских цен в годовом выражении вырос на 3.5%. Этот важный показатель инфляции был стабильным в течение последних двух месяцев, демонстрируя 3.4% в марте. Core CPI - стержневой индекс, не учитывающий продукты питания и энергоносители вырос на 2.5%, что выше прогнозируемых 2.4%. RPI - индекс розничных цен также вышел в соответствии с ожидаемым значением 3.6%, как и индекс цен на жилье 0.3%. GBP / USD отскочила вверх,к уровню 1.5963. Количество заявок на пособие по безработице резко снизилось, почти к трех-месячному минимуму, показав значение 3.6K. Это замечательное событие недели. Прогноз предсказывал 6.6К. В марте этот показатель достиг 7.2K, что было выше рыночного прогноза 6.5K. Уровень безработицы застрял на 8.4% с января, и показатель 8.3% за февраль - тоже довольно оптимистичен. В публикации протокола заседания MPC, опубликованного центральным банком, не было никаких неожиданностей, так как количество голосов за оставление процентной ставки без изменения соответствовало ожиданиям рынка. Тон доклада оказался более жестким, чем ожидалось, что свидетельствует в пользу фунта. Пара GBP / USD поднялась выше уровня 1.60, впервые с 3 апреля. В четверг никаких новостей по Великобритании не выходило, но пара продолжила свое восходящее движение, достигнув опционного уровня 1.6074. В пятницу трейдеры и инвесторы в ожидании публикации ключевых розничных продаж удерживают пару в узком диапазоне. Розничные продажи упали в марте на 0.8%. Это было самое сильное падение с июня 2011 года. И если прогноз (рост на 0.4%) оправдается, следует ожидать следующий виток роста валютной пары. Сопротивлением станет уровень 1.6132, максимум ноября 2011 года, затем следует уровень 1.6232 и сильный опционный уровень 1.6327.

Поддержкой выступает все тот же психологический уровень 1.6000. и далее опционный уровень 1.5911. Рядом находится уровень поддержки 1,5892, который также оказывает слабое сопротивление.

Несмотря на то, что пара GBP / USD порой торгуется в диапазоне в последнее время, фунт показал хороший рост с начала этого года. И рост его тем более примечателен, учитывая гораздо более сильную экономику США по сравнению с Великобританией. И хотя технический анализ предполагает дальнейшее восходящее движение, может быть стоит задаться вопросом, насколько долго оно может продолжаться?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Xbox
Xbox
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
iOS
iOS