Горячие Новости

Облако тегов

Рост инфляции провоцирует укрепление курса фунта

Новости Форекс, курс фунта. Инфляционные процессы в британской экономике в марте набирают обороты. Индекс потребительских цен вырос до 3.5% после 3.4% в феврале. Основной индекс инфляции также вырос до 2.5% против февральского показателя 2.4%.

Основными факторами роста потребительской инфляции стало подорожание продовольственных товаров (0.1%), а также одежды и обуви (0.08%). Следует отметить, что удорожание одежды и обуви за месяц стало самым существенным за всю историю наблюдений. Снижение стоимости бытового топлива и транспортных услуг несколько скорректировало показатель.

По сравнению с показателем сентября прошлого года (5.2%) инфляция значительно уменьшилась. Тем не менее, относительно 2008 года цены в Великобритании выросли на 16% в то время как в США и ЕС данный показатель составил порядка 8%. Рост инфляции и сокращение доходов ставит в затруднительное положение домохозяйства. В целом данные свидетельствуют о том, что рост дохода на душу населения длился всего лишь два квартала из восьми.

Курс фунта продолжает формирование коррекции к долгосрочному тренду, направленному на укрепление против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V отмечают формирование парой GBPUSD бычьей волны А/В уровня минимум Н4, которая на данный момент не окончена. Дальнейшее укрепление встретит сопротивления на пивотах МФ 1.5984 и 1.6045. Пробитие минимума 1.5804 покажет начало формирования медвежьей волны А/В с потенциалом Weekly. Ближайшей важной поддержкой является пивот МФ 1.5769.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT

Герой Украины: кто достоин, кто нет

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
21 июля
21 июля
Эстония на карте
Эстонская Республика
Знакомства
Знакомства