Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: почему QE является единственным выбором для Великобритании?

Курс фунта

Новости форекс, курс фунта. Бремя макроэкономической политики в Великобритании легло на Банк Англии. Министр финансов Джордж Осборн, оставил свой след на мачте бюджетной дисциплины, заявил в своем материале для британской газеты Financial Times Мартин Вольф. Какими бы ни были цифры государственного бюджета на следующей неделе, скорее всего, это не будет иметь существенных различий по текущей деятельности в экономике. Это не уменьшает бюджет, сказал он.

Как отмечает Пол Джонсон, директор Института финансовых исследований, налоговая система, лишенная принципов и контроля - непредсказуема и, следовательно, является источником разрушительной неопределенности.

Большой вопрос - являются ли макроэкономические "QE" действенными? В конце третьего раунда покупки активов, центральный банк будет проводить финансовые вливания на сумму 325 млрд. фунтов, в основном, в государственные облигации, которые будут покупать за деньги, напечатанные сейчас. Он выведет около трети активов на рынок государственных ценных бумаг.

Да, это финансирование государственного долга за счет увеличения денежной массы. Но является ли это эффективной мерой? Разве это не опасно? По мнению Центрального банка, QE является естественной денежно-кредитной политикой необходимой в то время, когда короткий интерес составляет 0,5% - самого низкого уровня за 318-летнюю историю банка.

С истощением стандартных мер Банк Англии, как и Федеральная резервная система США и Европейский центральный банк, был вынужден пойти на очень необычные шаги.

Из финансового учреждения утверждали, что активы покупаются из-за восстановление доверия, предсказуемости будущей политики, принуждению к новой балансировке портфелей, повышению ликвидности и увеличению денежной массы, когда стандартный механизм - через банковское кредитование - заморожен.

Относительно ситуации с курсом фунта на рынке форекс, то, как пояснил Илья Преслер, руководитель кафедры динамического фрактального анализа Академии Masterforex-V, мы находимся внутри коррекционной волны. Последний импульс вверх внутри этой коррекции пока выполнил первую свою подволну, далее ждем коррекцию к ней и завершение старшей коррекции, обозначенной на рисунке синей стрелкой вверх. Далее третья вниз, вряд ли на следующей неделе, скорее на неделе после.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
IPhone 5S
IPhone 5S
крым
Крым (Крымский полуостров)
Новосибирск
Новосибирск
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич