Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности курса фунта с 6 по 10 февраля

Новости Форекс, курс фунта. Прошедшая, довольно волатильная, неделя оставила доллар в более выгодном положении относительно фунта, так как обе проблемы, такие,  как вопрос по принятию программы QE3 и решение по Греции, остались в неопределенном состоянии.  Основными двигателями рынка на этой неделе являются скорость принятия решений по Еврозоне, данные по Великобритании, выступление главы ФРС Бена Бернанке. Отличные американские показатели NFP на прошлой неделе,  прирост рабочих мест  на 243 тыс., и снижение уровня  безработицы до 8.3% в январе с 8.5% в декабре явно демонстрируют возрождение экономики  США. Оба показателя превзошли ожидания, оставляя меньше шансов для QE3. Отменит ли доллар свои предыдущие потери на этой неделе,  увидим ли мы дальнейшее укрепление доллара США в этом году?  И что нас ждет на предстоящей неделе?

 

6 февраля

12:00 GBP Halifax HPI

 

7 февраля

19:00 USD Fed Chairman Bernanke Testifies

 

 9 февраля

13:30 GBP Manufacturing Production

13:30 GBP Trade Balance

16:00 GBP Asset Purchase Facility

16:00 GBP Official Bank Rate

Tentative GBP  MPC Rate Statement

16:45 EUR  Minimum Bid Rate

17:30 EUR  ECB Press Conference

17:30 USD Unemployment Claims

 

10 февраля

13:30 GBP PPI Input

17:30 USD Trade Balance

18:55 USD Prelim UoM Consumer Sentiment

21:30 USD Fed Chairman Bernanke Speaks

23:00 USD Federal Budget Balance

    

По Британии  - основным событием недели будет заседание Банка Англии, где принимается решение об основной процентной ставке и вероятном увеличении объема программы покупки активов, которое состоится 9 февраля. Банк Англии сохранит процентную ставку на уровне 0,5%, а Комитет по монетарной политике решит, вероятно, продолжить программу покупки активов. Существует острая необходимость проведения программы QE в Великобритании, хотя последние данные PMI показали улучшение. В настоящее время этой программой был предусмотрен объем покупки активов на сумму 275 млрд фунтов стерлингов, вероятно, еще 50 млрд. будет добавлено на предстоящей встрече.  Безработица в Англии по-прежнему высока и  это оказывает давление на экономику.  Адам Позен, член Комитета по денежной политике, выступающий за мирное разрешение споров, поддерживает большее расширение. Самое удивительное, что Позен намекнул, что это мнение большинства членов МРС (Forex Crunch).

Производство продукции: этот показатель по-прежнему демонстрирует спад в производственном секторе. Прогноз на февраль предполагает увеличение на 0.3%.  Последние два месяца значение показателя было отрицательным, поэтому  положительное значение будет хорошей новостью для находящейся в трудном положении промышленности.
Торговый баланс: индикатор торгового баланса важен для трейдеров, так как рост экспорта Великобритании означает, что большинство иностранцев покупают британские фунты. Данные торгового баланса глубоко на отрицательной территории, хотя показания в прошлом месяце находились в пределах ожиданий рынка. Небольшое изменение ожидается в этом месяце.
Индекс цен производителей на входе:  этот показатель является важным показателем потребительской инфляции, и еще большее значение имеет он  для аналитиков, потому что он будет выпущен раньше ИПЦ. Индекс сократился на 0.6% в прошлом месяце, в феврале  ожидается увеличение показателя на  0.4%.

 

А что же показывают индексы Америки?

 

Высокую волатильность на валютном рынке следует ожидать во время публикации выступления главы ФРС, господина Бернанке, 7 февраля -  перед бюджетным комитетом Сената в Вашингтоне и 10 февраля - перед Национальной ассоциацией строительных компаний, в Орландо,  где Председатель ФРС  выступит с речью  "рынок жилья в переходный период".

Требования на пособие по безработице: число американцев, подавших заявления на пособие,  сократилось на прошлой неделе до 367тыс., это обнадеживающий показатель. Значительное, в несельскохозяйственном секторе, событие свидетельствует о производстве американской экономикой больше рабочих мест, которые в конечном итоге формируют более низкий уровень безработицы.
Торговый баланс: дефицит торгового баланса США расширился более, чем прогнозировалось в ноябре, до $47.8 млрд. за счет роста импорта нефти и автомобилей, а экспорт упал.  По прогнозам, дефицит вырастет до $ 48,2 млрд.
Индекс потребительских настроений от Мичиганского университета: вырос в январе до 74 пунктов, в свете оптимизма в отношении восстановления рынка труда.  Прогноз показывает очередное повышение до 74.3.
Баланс федерального бюджета: дефицит бюджета США вырос до $ 85.970млрд. в декабре. В январе ожидается сокращение до $65,2 миллиарда.


Фунт начал предыдущую неделю  падением с очень сильного опционного уровня  1.5721, создав локальный минимум на уровне 1.5753. Затем, в течение двух дней преодолев два опционных уровня 1.5721 и 1.5824, достиг максимума недели 1.5882. Таким образом, пройдя расстояние за неделю в 229 пунктов. Ралли британского фунта против американского доллара замедлилось в конце недели и пара консолидировалась вокруг опционного уровня 1.5824, на котором и закрылась в пятницу вечером. Несмотря на высокие темпы роста экономики США, фунт показал впечатляющий рост, пройдя  648 пунктов  с середины января.

 

Уровнями сопротивления на предстоящей неделе выступят опционный уровень 1.5824 и очень сильный опционный барьер 1.5911; уровнями поддержки будут уровни 1.5721 и 1.5635.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Фото ню
Фото ню
3 июля
3 июля
16 февраля
16 февраля

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
ФК Зенит
ФК Зенит