Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности курса фунта с 30 января по 3 февраля

Новости Форекс, курс фунта стерлингов. Еще одна звездная неделя Британского фунта закончилась. Пройдя 215 пунктов против доллара США и, пробив сильный опционный барьер 1.5721, пара остановилась на уровне 1.5731. Доллар США ослаб по отношению к большинству основных валют после заявления Бернанке. Доллар падает вторую неделю подряд. Решение удерживать процентные ставки на исключительно низком уровне до конца 2014 года и намек на возможность третьего раунда QE на этой неделе направили доллар вниз. И это несмотря на твердые экономические данные, выходящие из США.

Продолжит ли пара движение вверх и далее?

В то время как американская экономика росла более высокими темпами, чем в предыдущих кварталах, темпы по-прежнему кажутся умеренными и недостаточными для того, чтобы убедить Федеральную Резервную Систему остановить ослабление.
В это же самое время безработица в Великобритании остается высокой, что делает восстановление экономики трудной задачей. Уже ожидалось, что Банк Англии расширит программу покупки активов (программу QE) на своем февральском совещании. Рост безработицы и снижение инфляции поддержали эти ожидания. А отчет о сокращении темпов роста ВВП повысил шансы для QE.
Так как же поведет себя пара на этой неделе? Будет ли эта неделя переломной?

Основным событием этой, очень насыщенной релизами недели, будет публикация Non-Farm Payrolls.

31 января
19:00 USD CB Consumer Confidence

1 февраля
13:30 GBP Manufacturing PMI
17:15 USD ADP Non-Farm Employment Change
19:00 USD ISM Manufacturing PMI

2 февраля
13:30 GBP Construction PMI
17:30 USD Unemployment Claims
19:00 USD Fed Chairman Bernanke Testifies

3 февраля
3rd-8th GBP Halifax HPI m/m
13:30 GBP Services PMI
17:30 USD Non-Farm Employment Change
17:30 USD Unemployment Rate
19:00 USD ISM Non-Manufacturing PMI

По Великобритании публикуется один, но очень важный показатель - индекс менеджеров по закупкам во всех сферах деятельности. Именно его показания говорят о будущем состоянии экономики. И публикация этого показателя практически всегда вызывает сильную волатильность, движение можно ожидать за час до выхода новостей. Значения показателя ниже 50 пунктов - свидетельство спада в этой области, что может привести к падению фунта стерлингов.

Индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей сфере: показатель основывается на опросе менеджеров по закупкам, которых просят оценить условия ведения бизнеса в производственном секторе. Индекс показывает скромный рост с октября 2011 года, хотя он все еще ниже критического уровня 50. Рынки прогнозируют небольшое увеличение в январе до 50.3. И вероятнее всего, если значение не оправдается, будет наблюдаться сильная волатильность на рынке.
Индекс менеджеров по снабжению в сфере строительства: этот диффузионный индекс дает важный снимок деловой активности в строительной отрасли. Индекс оставался чуть выше уровня 50 пунктов в течение 2011 года, что указывает на умеренный рост в этом секторе. Прогнозируется небольшое изменение индекса в январе, до 53.0 пунктов.
Индекс цен на жилье от банка Halifax: показатель инфляции в важном секторе жилья. Последние два месяца индекс показывал снижение инфляции -0.9%. Прогноз на январь составляет небольшой рост 0.1%.
Индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг: этот показатель основан на опросе менеджеров по закупкам в сфере услуг. Предыдущее значение 54.0, снижение показателя до 53.6 пункта ожидается за январь.

Что касается данных по Америке, то предстоящая неделя богата публикацией важных показателей:

Индекс потребительского доверия: доверие потребителей в США увеличилось более, чем ожидалось в декабре, поднявшись до уровня 64.5 пунктов с 55.2 в предыдущем месяце, демонстрируя улучшенные условия рынка. Экономисты предсказывали рост до 58.2. В январе прогнозируется дальнейшее увеличение до 68.4 пункта.
Занятость в несельскохозяйственном секторе от ADP: в декабре было зарегистрировано повышение количества рабочих мест в частном секторе до 325 тысяч, после 204 тысяч в ноябре. Это чтение было значительно выше, чем ожидаемые аналитиками 176 тысяч, показывая реальные и позитивные сдвиги на рынке труда США. Прогноз на январь составляет 193 тыс.
Индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей отрасли: показатель вновь увеличился до 53.9 в декабре после 52.7 в предыдущем месяце. Это чтение было несколько выше прогнозируемого значения, 53.3. Эти непрерывные подъемы указывают на рост в секторе обрабатывающей промышленности. Дальнейший рост до 54.6 ожидается сейчас.
Количество заявлений на пособие по безработице: число граждан США, подавших новые заявления на пособия по безработице на прошлой неделе составило 377 тысяч против 356 тысяч неделей ранее. Это чтение было выше, чем ожидалось, на 6 тысяч, но экономисты утверждают, что показатели безработицы, как правило, увеличиваются в начале года, но общая тенденция остается положительной. Снижение до 371 тысячи ожидается сейчас.
Выступление Бена Бернанке: председатель Федеральной резервной системы планирует выступить перед бюджетным комитетом с обзором экономической ситуации и ситуации федерального бюджета, в Вашингтоне, округ Колумбия… Его ответы на вопросы членов комитета всегда вызывают сильную волатильность на рынках. Вероятно, его будут расспрашивать относительно намерений расширить программу количественного смягчения.
Показатель занятости в несельскохозяйственном секторе: данные по занятости в несельскохозяйственном секторе удивили всех своим значением в декабре, 200000 новых рабочих мест после 100000 в предыдущем месяце. Это чтение превысило прогноз аналитиков, 152 тысячи, укрепляя веру в реальное восстановление на американском рынке. В январе ожидается увеличение числа рабочих мест до 156 тысяч. Показатель, который, как правило, вызывает самый высокий всплеск волатильности на валютном рынке.
Уровень безработицы: после добавления 200000 рабочих мест дополнительно в несельскохозяйственном секторе в декабре, безработица в США снизилась до 8.5% с 8.7% в предыдущем месяце. Сфера обслуживания и обрабатывающая промышленность расширились, давая толчок экономике США. Никаких изменений не предвидится.
Индекс менеджеров по снабжению в непроизводственной сфере: ISM отчет показал рост до 52.6 пункта в декабре от 52 пунктов в ноябре. Это чтение было немного ниже, чем 53.0 пункта, предсказанные аналитиками. Основной прирост был в розничной торговле, а также в сфере профессиональных, научных и технических услуг. Рост до 53.2 прогнозируется сейчас.

Пара GBP/USD начала прошлую неделю с уровня 1.5540. После создания минимума 1.5517, она резко поднялась до максимума 1.5740, пробив опционный уровень 1.5635, опционный барьер 1.5721 и закрылась вблизи этого опционного барьера 1.5731. Следующими уровнями сопротивления выступят опционный уровень 1.5824 и очень сильный опционный барьер 1.5911.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
курс юаня
Курс юаня: графики
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)