Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности курса фунта с 24 по 27 января

Новости Форекс, курс фунта стерлингов. Валютная пара GBP / USD резко выросла на прошлой неделе, фунт получил 273 пункта, преодолев три опционных уровня. Является ли это временным явлением или нас ждут большие перемены?

Безработица в Великобритании остается высокой и составляет 8.4%, что затрудняет процесс восстановления экономики. С падением инфляции, о чем сообщили на прошлой неделе, вероятность того, что Банк Англии расширит свою программу количественного смягчения на предстоящей встрече в феврале, возрастает.

По поводу списания греческих долгов вчера инвесторы и правительство так и не пришли к какому-либо соглашению. Теперь рынок будет жить в ожидании саммита лидеров ЕС, который пройдет 30 января. И, возможно, положение доллара улучшится. В США безработица резко упала почти к четырехлетнему минимуму, показав в прошлый четверг 352 тыс. претензий на пособие по безработице, что почти на 50 тысяч меньше по сравнению с предыдущей неделей, в то время как прогноз показывал 387K. Индекс ФРС Филадельфии составил 7.3 пункта с доминирующим фактором занятости. Эти хорошие показания занятости дали дополнительный импульс для восстановления рынка труда.

Основными драйверами на предстоящей неделе являются первоначальные показатели ВВП по США и Великобритании.

24 января
13:30 GBP Рubliс Sector Net Borrowing

25 января
00:00 GBР ВOЕ Gov King Speaks
13:30 GBP МРC Мeeting Minutes
13:30 GBP Prelim GDP
19:00 USD Pending Home Sales
23:15 USD FOMC Statement
23:15 USD Federal Funds Rate

26 января
17:30 USD Сore Durable Goods Оrders
17:30 USD Unеmployment Сlaims
19:00 USD New Нome Sаles

27 января
17:30 USD Advance GDP

Что касается Великобритании:

Чистые заимствования государственного сектора: индикатор потряс рынки в декабре, так как заимствования раздулись до 15.2 млрд. фунтов стерлингов, это самый высокий уровень с июня. Рынки прогнозируют некоторое улучшение в январе, 12.7B.
Выступление главы BOE: волатильность на рынках не редкость во время любого выступления главы центрального банка. Аналитики и трейдеры очень внимательны к любым замечаниям председателя, пытаясь уловить хоть какой-то намек на будущее денежно-кредитной политики и решения по процентным ставкам.
Протокол заседания МРС: здесь мы ничего нового, скорее всего, не увидим. Распределения голосов, относительно основной процентной ставки, остались прежними, за повышение ставки никто не голосует, она осталась неизменной, 0.5%. И менять ее Банк Англии не собирается, по крайней мере, до середины 2012 года.
ВВП: этот ключевой индикатор выпускается ежеквартально, и трейдеры должны принимать его во внимание, так как ВВП может быть двигателем рынка. Финальный показатель за третий квартал поднялся до 0.5%, но прогноз на 4 квартал предсказывает падение на 0.1%. Такое сокращение британской экономики может навредить фунту.

А что же на этой неделе мы увидим по Америке?

Незаконченные сделки по продаже домов: значение показало рост на 7.3% в ноябре после роста на 10.4% в октябре, что обусловлено хорошими долгосрочными ставками по ипотечным кредитам и относительно низкими ценами. Тем не менее, число сделок сделано меньше, из-за расторжения договоров. Небольшое понижение на 0.3% ожидается в декабре.
Заявление FOMC: основные вопросы, которые FOMC обсуждал в своем ноябрьском заседании, касались умеренных перспектив роста экономики США из-за замедления роста мировой экономики. Отмечалось улучшение состояния на рынке труда без изменения уровня безработицы. Расходы домохозяйств выросли, но рост бизнеса ниже, чем ожидалось, и жилищный сектор пока не вселяет оптимизма. Комитет принял решение сохранить денежно-кредитную политику и сохранить целевой диапазон от 0 до 0,25%. Никаких изменений в политике не ожидается, но тем не менее волатильность может быть повышенной во время публикации заявления.
Заказы на товары длительного пользования: спрос вырос на 3.7% в ноябре на фоне увеличения заказов на самолеты. Однако, заказы на товары длительного пользования, за исключением самолетов, увеличились лишь на 0.3%, третье снижение подряд, что вызывает обеспокоенность по поводу того, что кризис стран ЕС влияет на производственный сектор США. Ожидается рост индекса на 2.3%, и рост основного индекса - на 1.0%. Это очень хороший показатель, и если прогнозы не оправдаются, следует ожидать всплеск волатильности.
Претензии по безработице: 374 000 претензий ожидается сейчас.
Продажи нового жилья: увеличились до 315 тыс. в ноябре. Этот обнадеживающий показатель вместе с другими данными жилья подтверждает положительную тенденцию в жилищном секторе. В декабре прогнозируется увеличение до 322 тысяч.
ВВП: в третьем квартале предварительный показатель составил 2.5%, и был, в конечном итоге снижен до 1.8%. Предварительное значение за 4 квартал прогнозирует темпы роста на 3.1%..

Опционными уровнями поддержки являются уровни 1.5388 и 1.5474, уровни сопротивления - 1.5635, 1.5721.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
29 июня
29 июня

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Комсомольская правда
Комсомольская правда