Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: американский фондовый рынок пошел вверх

Курс британского фунта

Новости Форекс, курс фунта. Вчера, 10 января, ценные бумаги на американских фондовых рынках пошли вверх. Это было обусловлено снижением курса американского доллара и укреплением единой евровалюты. В результате сырье, в том числе нефть, расчеты за которые производятся в американской валюте, подорожали.

По данным агентства Bloomberg, замедление темпов роста китайской экономики должно вынудить Пекин пойти в первом полугодии на смягчение бюджетной и кредитно-денежной политики. В совокупности это должно увеличить прибыли американских компаний по сравнению с прогнозируемыми ранее показателями.

Вчера индекс S&P 500 достиг максимальной отметки, начиная с июля 2011 года, – 1292 пунктов (рост на 0,9%). Индикатор Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,6%% – до 12462 пунктов. В процентном отношении еще больше вырос индекс Nasdaq Composite – на 1%, до 2703 пунктов. Акции Bank of America подорожали на 5,7%, Regions Financial – на 3,8%.

На волне данных о рекордном китайском импорте меди в декабре прошлого года, что спровоцировало рост цен на этот металл в Лондоне, в Америке капитализация Freeport-McMoRan Copper & Gold повысилась сразу на 4%. Акции концерна Alcoa, крупнейшего мирового производителя алюминия, к концу сессии поднялись на 0,05%, хотя в ходе торгов достигали роста в 1,6%.

А вот котировки одной из крупнейших мировых сетей по розничной торговле ювелирными изделиями Tiffany обвалились на 10,5% – из-за снижения прогнозов прибыли по итогам года, что было вызвано снижением темпов роста на рождественских распродажах.

GBPUSD вчера также не совершила значительного движения. Изменений в техническом прогнозе нет. Цена по-прежнему находится в условиях боковой консолидации последние семь недель без определенных бычьих или медвежьих формаций. Смещение будет нейтральным в ближайшее время. В общем, индикатор 200 EMA (экспоненциальная скользящая средняя) предполагает медвежий прогноз, но необходим четкий пробой и дневное закрытие ниже поддержки 1.5400 для продолжения медвежьего сценария, тестируя 1.5330 – 1.5270. Сопротивление остается возле 1.5500 – 1.5200. Четкий пробой выше этой области может запустить дальнейшее бычье давление, тестируя 1.5600/68, но только движение выше 1.5778 и трендовой линии сопротивления может активизировать дневной бычий режим.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Харьков
Харьков
Audi A7
Audi A7
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Славнефть
Славнефть
Фото ню
Фото ню