Горячие Новости

Облако тегов

От чего зависит судьба британского фунта?

Новости Форекс. Великобритания бьет рекорды по уровню безработицы за последние 17 лет. По сообщению газеты The Independent за несколько месяцев безработных стало на 100 тыс. человек больше, а пособие по безработице получают 1597,2 тыс. британцев.


По всей видимости, экономика Соединенного Королевства будет уверенно слабеть до конца текущего года, - заявил Спенсер Дейл, старший экономист Банка Англии. При этом, принимая решение о покупке активов, Центробанк Великобритании будет руководствоваться развитием ситуации за пределами Туманного Альбиона.


Г-н Дейл отмечает, что за последний год британская экономика практически опустилась в стагнацию. Переживая сложнейший период финансовых проблем, экономика Великобритании, как никогда, подвержена риску инфляционного спада. Долговой кризис еврозоны лишь усугубляет ситуацию, и Банк Англии крайне внимательно следит за развитием ситуации в Европе.


Г-н Дейл полагает, что утвержденной программы количественного смягчения должно быть достаточной для поддержки экономики в ближайшее время и, в идеале, приведет к диверсификации активов фондов, инвестировавших в госдолг, в пользу таких рисковых активов, как акции и корпоративные облигации.

Тем временем курс британского фунта продолжает укрепление, формируя волну А(С)/С в волне В(С) уровня Weekly2. По мнению экспертов факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V, ближайшими сопротивлениями бычьему тренду выступают уровни Фибоначчи 1.5849, 1.5948. Для окончания восходящего движения пара GBPUSD должна пробить бычий наклонный канал МФ и пивот МФ 1.5582.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Киев
Киев
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
13 октября
13 октября
8 марта
8 марта
Хайфа
Хайфа