Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности GBP/USD на торговую неделю с 10 по 14 октября

Новости Форекс, GBPUSD. Фунт / доллар начал прошлую неделю с минимальных значений предшествующей недели. Сначала паре удалось удержаться выше минимумов предыдущей недели, но затем фунт рухнул, пробив два опционных уровня 1.5474 и 1.5388 и проколов третий 1.5297. Достигнув минимума недели 1.5271, очень красиво фунт отскочил от опционного уровня 1.5297 и снова пробив, только уже в обратную сторону, два опционных уровня, был остановлен третьим опционным уровнем 1.5635.

Британский фунт упал до минимума, который наблюдался в сентябре прошлого года, но сумел восстановиться за последние два дня недели к уровню, с которого и начал неделю. Огромная программа QE, введенная в Великобритании, ударила по фунту, который упал сразу на 200 пунктов. Но не все так страшно оказалось в Великобритании. Серия индексов деловой активности оказалась несколько лучше, чем ожидалось: производство выросло до 51.1 против пересмотренного значения 49.43 за предыдущий месяц (хотя экспорт упал), и сектор услуг удивил относительно высоким темпом роста (52.9). Только строительство вызвало серьезное беспокойство.

Новый квартал начался с весьма высокой волатильности на валютных торгах; посмотрим, какие события ожидают нас на этой неделе:

11 октября
11:30 EUR ECB President Trichet Speaks - выступление главы Европейского Центрального Банка
12:30 GBP Manufacturing Production - объем продукции, выпущенный обрабатывающей промышленностью

12 октября
12:30 GBP Сlaimant Сount Сhange - заявки на пособие по безработице
22:00 USD FOMC Meеting Minutes - прoтокол заседания FОМС

13 октября
16:30 USD Trаde Balаnce - торговый баланс
16:30 USD Unemploуment Clаims - требования на пособие по безработице

14 октября
16:30 USD Сore Retаil Sаles - стержневой показатель розничных продаж
16:30 USD Rеtail Salеs- общий показатель розничных продаж
17:55 USD Preliм UoM Consuмer Sentimеnt - индекс потребительского доверия от Мичиганского университета

Данные по занятости в Британии будут определяющими среди довольно большого количества других событий, публикуемых на этой неделе, но не имеющих такой высокий статус важности. Промышленное производство – очень важный индикатор, который показал рост на 0,1% в прошлом месяце, но на этот раз аналитики прогнозируют падение на 0.1%.
Рабочая ситуация Великобритании ухудшается. Количество заявлений на пособие по безработице, ожидается, в сентябре окажется несколько выше, чем 20.3K в прошлом месяце, порядка 24.4.

На последнем заседании Трише больше уделил внимания ликвидности банков, чем вопросу снижения ставок. Напряжение, в котором греческая драма держит курс евро, несколько ослабло, предоставляя некоторую передышку для евро. Но проблемы далеки от завершения и ожидание, согласно прогнозам аналитиков, не продлится слишком долго. К выступлению Трише, которое состоится 11 октября, стоит прислушаться, оно скажется на курсе доллара, и естественно отразится на волатильности валютной пары GBPUSD.

Что касается данных по Америке, то они все имеют очень высокую степень значимости. На прошлой неделе Бен Бернанке выступил перед объединенной экономической комиссией, говоря, что денежно-кредитная политика не является панацеей для решения проблем, с которыми сталкивается в настоящее время экономика США, указывая пальцем на правительство США, которое должно внести свою лепту в оздоровление рынков, стимулируя рынок труда, налогообложение и принимая другие нормативные акты.

С точки зрения торговли волатильностью будет очень важной публикация протокола долгожданного сентябрьского заседания Комитета по операциям на открытом рынке, на котором было принято решение о проведении операции Twist на сумму $ 400 млрд. Расклад голосов, как много было несогласных с этим решением, кто голосовал за программу количественного смягчения QE3 - все это будет двигать рынком 12 октября.

Сальдо торгового баланса в июле сократилось до 44.8 миллиардов долларов, хотя прогноз был 50.6 млрд. долларов. Это чтение также оказалось лучше, чем 51.6 млрд дефицита в июне, что указывает на улучшение на рынке США. Относительно дефицита торгового баланса прогнозируется рост до -46,2 на этот раз.
Важным показателем также является розничная продажа, где предполагается рост на 0.5%, а показатель, не учитывающий продажи автомобилей, предполагает рост на 0.2%.

Не надо забывать, что в Америке начинается сезон отчетности. Также стоит помнить, что агентство Fitch 7 октября понизило рейтинги банков Италии(АА- до А+) и Испании(с АА+ до АА-) .

Ближайшими опционными уровнями сопротивления являются 1.5635 и 1.5721, уровни поддержки - 1.5474 и 1.5388.

подготовлено " Факультетом Опционов Академии МФ"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Ашкелон
Ашкелон
9 апреля
9 апреля
17 марта
17 марта
бунгало
Бунгало
Фергана
Фергана