Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности GBP/USD на торговую неделю с 19 по 23 сентября

Новости Форекс, GBP/USD. Практически всю прошлую неделю валютная пара находилась около опционного уровня 1.5824 . Новости на прошлой неделе не были хорошими. Индекс потребительских цен в Великобритании в годовом выражении, как и прогнозировалось, показал увеличение до 4.5% против 4.4% в предыдущем месяце. Розничные продажи упали на 0.2%, как и показывали прогнозы.Хорошими новостями для Великобритании оказались только данные по заявкам на пособие по безработице, которые уменьшились до 20.3 тысяч, на что пара отреагировала небольшим ростом.
Данные по Америке тоже не прибавляли оптимизма, вследствие чего валютная пара и находилась во флете между опционными уровнями 1.5721 и 1.5824. Розничные продажи, исключающие продажу автомобилей, повысились всего лишь на 0.1% вместо ожидаемых 0.2%. Повысилось количество заявок на пособие по безработице, упал индекс обрабатывающей промышленности от ФРС Филадельфии до -17.5 против ожидаемых -14.7, Объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг сократился до 9.5 млрд. долларов вместо ожидаемых 31.3 млрд.
Только индекс цен производителей, вместо падения на 0.1%, относительно предыдущего месяца не изменился. Порадовал индекс потребительского доверия от Мичиганского Университета, который показал значение больше предыдущего месяца и больше прогнозируемого. А доверие потребителей абсолютно необходимо для роста занятости и улучшения экономики.

Существует ряд интересных экономических данных, публикуемых на этой неделе, в том числе лицензии на строительство нового жилья, которые показывают подлинную заинтересованность в строительстве новых домов. Требуют внимания еженедельные данные по безработице, которая остается на уровне выше 400 тысяч. От заявления FOMC, наверно, не стоит ждать ничего захватывающего. FOMC имеет менее пессимистичный взгляд на экономику, чем трейдеры, инвесторы и аналитики.

Что касается Великобритании, то протокол заседания комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии вновь, скорее всего, покажет тот же самый расклад. Прогнозы аналитиков не предполагают, что кто-либо проголосует за увеличение основной процентной ставки. Относительно объема чистых займов - здесь предполагается увеличение до 11.3 млрд.фунтов стерлингов против отрицательного значения в 2 млрд. в июле, что вызвало движение валютной пары к максимальному значению прошлого месяца, 1.6617. В случае большого расхождения с прогнозом здесь следует ожидать всплеск волатильности.

20 сентября
16:30 USD Лицензии на строительство - Building Permits

21 сентября
12:30 GBP Протокол заседания МРС - MPC Meeting Minutes
12:30 GBP Объем чистых заимствований гос. сектора - Public Sector Net Borrowing
18:00 USD Продажа существующего жилья - Existing Home Sales
22:15 USD Заявление FОМС - FOMC Statement

22 сентября
16:30 USD Требование на пособие по безработице - Unemployment Claims

Опционный уровень 1.5721 является очень серьезным барьером на пути движения валютной пары, преодолев который пара может иметь поддержкой опционный уровень 1.5635 и далее 1.5474. Сопротивлением будет служить опционный уровень 1.5824 и 1.5911.

факультет Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
23 апреля
23 апреля
23 июня
23 июня
ВКонтакте
ВКонтакте
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es