Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности пары GBP/USD накануне ежегодного симпозиума

Новости Форекс. 23 августа
18:00 USD Продажа жилья на первичном рынке - New Home Sales

24 августа
16:30 USD Заказы на товары долговременного пользования – Cоre Durable Goоds Оrders

25 августа
16:30 USD Требования на пособие по безработице - Unemplоyмent Сlaims

26 августа
12:30 GBP ВВП - Revised GDP
16:30 USD ВВП - Prelim GDP
18:00 USD Выступление главы Федеральной Резервной Системы Бeна Бeрнaнке - Fed Сhаirмаn Bernаnke Speaks

Прошлая неделя началась практически с минимума недели 1.6283 и далее пара продолжала неуклонное движение вверх. Толчком, во вторник, для дальнейшего продвижения вверх послужили данные по индексу потребительских цен, значение которого превзошло ожидания аналитиков. Сильной волатильностью была отмечена публикация данных по количеству безработных и протокола заседания МРС, казалось, что игроки не знают как отреагировать на такие ошеломляющие данные. Количество безработных увеличилось на 37.1 тыс., хотя прогнозировалось увеличение всего лишь на 20.1 тыс. И данные протокола заседания тоже пошли вразрез с прогнозом аналитиков. Все члены МРС проголосовали против повышения процентной ставки. За десять минут до публикации пара начала падение с уровня 1.6456 и упала в момент публикации до уровня 1.6348, пройдя 108 пунктов за 20 минут. Самое странное в том, что после таких катастрофических данных, пара продолжила свое ралли. В дальнейшем сильную волатильность вызвала публикация данных по Америке: продажи существующего жилья выросли всего до 4.67 млн. вместо прогнозируемых 4.91 млн., а вот индекс промышленного производства от ФРС Филадельфии вместо роста на 4.0 пункта показал падение на 30.7 пункта.
В итоге, пара GBP/USD преодолела три опционных барьера: 1.6327; 1.6449; 1.6565, размах за неделю составил 334 пункта.

Текущая неделя не очень богата событиями. По Великобритании выходит только один важный показатель – уточненные данные по ВВП. Предварительные данные показали падение индекса с 0.5% до 0.2%. Прогноз показывает, что индекс останется на прежнем уровне.

По Америке макроэкономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, немного больше. Первым показателем будет индекс по продаже нового жилья, который должен показать лишь небольшое увеличение, до 316 тысяч.
В среду нас ожидают данные по заказам на товары долговременного пользования, это товары, срок службы которых превышает 3 года. Здесь ожидается значительное падение с 0.4% до -0.2%. Далее - еженедельные требования на пособие по безработице - небольшое падение с 408 тысяч до 402 тысяч. И в конце недели - также как и по Британии, публикуется уточненный показатель ВВП, первоначальное значение которого было 1.3%, а уточненное прогнозирует падение до 1.1%. Снижение оценки ВВП с 1.3 до 1.1 % уже заложено в цены и чтобы встряхнуть рынок необходимы данные, которые окажутся выше или ниже прогнозируемых

Рынок ожидает выступление главы Федеральной Резервной Системы Бена Бернанке, в пятницу, в 18.00 на тему "Ближние и долгосрочные перспективы экономики США ". Речь прозвучит на ежегодном экономическом симпозиуме под названием «Достижение максимального долгосрочного роста", устраиваемом ФРС Канзас-Сити в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг.
Как правило, выступления высших финансовых чиновников Америки внимательно отслеживаются трейдерами на мировых биржевых площадках. Волатильность на рынке очень высока и предсказать размах колебаний очень трудно было всегда, а на данном историческом этапе тем более.
Фондовые рынки резко падают, и индикаторы деловой активности уменьшаются. Возможность разрушительной рецессии воспринимается как очень реальная. Все это витает в воздухе. Наступающая встреча в Джексон-Хоуле была бы правильным и своевременным местом встречи, чтобы объявить о вероятной новой политике.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
QIWI
Платежная система QIWI
28 января
28 января

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)