Горячие Новости

Облако тегов

GBP: фунт теряет шансы на подъем ставок в ближайшем будущем?

Новости ФорексВчера британскому фунту было неоткуда ждать помощи. Квартальный отчет, где было зафиксировано явное снижение инфляционного давления, как, впрочем, и прогноза по ВВП, вместе с «голубиными» заявлениями главы регулятора М. Кинга, снизили, и без того низкие, шансы на подъем ставки в ближайшее время. 

Аналитики ВоЕ предрекают снижение инфляционного давления до целевого уровня 2% уже к концу следующего года, тогда как предыдущие прогнозы были более пессимистические. В то же время прогноз по темпам роста ВВП в нынешнем году был пересмотрен до 2.0% с 2.5% на фоне вялого роста экономики. 

Никаких фундаментальных экономических статданных из Великобритании сегодня не поступит, поэтому вполне логично предположить дальнейшее развитие боковой коррекции в узком ценовом коридоре на фоне политических новостей из разных регионов. 

Медведи справились с бастионом на уровне 1.6190, и цена уже протестировала первую цель по пути вниз – уровень 1.6110/00. В данный момент торги ведутся немного выше, на отметках 1.6180/90. Все говорит о том, что нисходящий тренд будет иметь продолжение, включая и показания индикаторов. Скорее всего, следующими «остановками» станут уровни 1.6030/20, 1.5930 или даже 1.5780. Однако, об этом более точно можно будет судить только после прорыва поддержки 1.6100/1.6090. Пока этого не случилось, быки все еще располагают огромными шансами возобновить рост, о закреплении повышательного тренда подскажет пробой сопротивления 1.5250/60.

 

 

Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Ларнака
Ларнака
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Opel Insignia
Opel Insignia