Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности на текущую неделю с 25 июля по 29 июля

Новости Форекс. 26 июля
12:30 GBP Предварительное значение ВВП - Prelim GDP
18:00 USD Индекс потребительского доверия от СВ - CB Consumer Confidence
18:00 USD Продажи новых домов - Nеw Hоme Sаles

27 июля
16:30 USD Заказы но товары длительного пользования - Сore Durable Goоds Оrders

28 июля
16:30 USD Пособия по безработице - Unemploуment Сlaims
18:00 USD Незавершенные продажи жилья - Рending Home Sаles

29 июля
10:00 GBP Индекс цен на жилье от Nationwide - Nationwide HPI
16:30 USD Предварительное значение ВВП - Аdvаnce GDP

В первый день предыдущей недели пара упала до опционного барьера 1.5999, начав нисхождение с уровня 1.6127, и затем начала свое триумфальное ралли. С легкостью преодолев два опционных барьера 1.6074, 1.6232 была остановлена третьим опционным барьером 1.6327. Лишь дважды за неделю пара приостанавливала свой неудержимый рост, 20 июля перед публикацией протокола заседания МРС, где была опубликована разбивка голосов при решении относительно процентной ставки, и перед публикацией объема заемных средств государственным сектором Великобритании, который, несмотря на то, что оказался хуже прогноза, не остановил рост фунта стерлингов. Таким образом, размах за неделю составил 335 пунктов. Стоит сказать, что рост пары не обусловлен хорошими экономическими показателями, скорее всего он зиждется на удручающих слухах о состоянии в США, где идут переговоры по поводу увеличения потолка государственного долга США. Если посмотреть соотношение государственного долга к ВВП, то ситуация в Великобритании выглядит гораздо хуже.

Текущая неделя, несмотря на то, что довольно мало показателей публикуется, обещает быть интересной. Во вторник нас ждет предварительный показатель по ВВП Великобритании, это первый из показателей ВВП, который будет еще уточняться, но он и самый главный. Как ожидается, экономический рост составит 0.2% за второй квартал, после 0.5% роста в течение первых трех месяцев, что скорее всего ослабит фунт стерлингов, так как центральный банк продолжает поддерживать выжидательный подход в денежно-кредитной политике. Поскольку Банк Англии стремится стимулировать больную экономику, MPC сохранит базовую процентную ставку на уровне 0.50%, также как сохранит покупку активов на сумму 200 млрд. фунтов стерлингов на протяжении оставшейся части года.
Однако, если отчет ВВП покажет улучшение перспектив, у Банка Англии может появиться возможность для начала нормализации денежно-кредитной политики в конце этого года, и на ближайшую перспективу ралли GBP / USD, вероятно, будет набирать темп, также как и ожидание процентной ставки будет набирать темп.
Еще один показатель, который будет опубликован - это индекс цен на жилье от компании Nationwide, прогноз по которому показывает рост на 0.1%.

По Америке, прогноз индекса потребительского доверия показывает уменьшение на 0.4 пункта, продажи нового жилья - здесь предполагается увеличение продаж на 2 тысячи, а вот по незавершенным продажам жилья прогнозируется уменьшение на 1.0 против роста в прошлом месяце на 8.2%. Количество заказов на товары длительного пользования, предполагается, что увеличится на 0.5%, что ниже предыдущего месяца на 0.2%. Рост ВВП, предварительное значение, согласно прогнозу, 1.6%, что на 0.3% ниже значения прошлого квартала.

Но самое основное внимание будет приковано к разрешению ситуации с государственным долгом США. Прогресс в переговорах по увеличению потолка государственного долга между двумя политическими партиями вроде налицо, но согласие пока не достигнуто, и если к концу недели партии не придут к соглашению, то Америка вынуждена будет объявить себя банкротом. Это – абсолютно невероятно, но…
Поэтому, неделя эта будет решающей, и на рынке, в течение всей недели, ожидается высокая волатильность.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Народ Латвии - латыши
28 мая
28 мая
8 апреля
8 апреля
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна