Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: стоит ли рассчитывать на долгосрочное ралли фунта?

 Новости Форекс. Курс фунта стерлингов пошел вверх против доллара на торговой сессии в четверг, фиксируя прибыль на новостях о решениях, принятых на саммите в ЕС. Правда, начало торговой сессии было не таким успешным для фунта - сказывалось напряжение в преддверии саммита, а также слабые данные от Nationwide по индексу потребительского доверия в июне. 

Пессимизма на рынок добавили и новости об увеличении июньских объемов чистых заимствований госсектора Великобритании до 14.0 млрд. фунтов, в то время как чистая потребность в денежных средствах составила 21.0 млрд., показав более чем двойной рост с 9.0 млрд. фунтов в прошлом году. Цепочку негативных новостей замыкали данные о налоговых поступлениях, из-за сокращения которых, в июле бюджет недополучил более 200 млн. фунтов.

Более оптимистичным оказался отчет о розничных продажах в нынешнем месяце, продемонстрировавший рост на 0,7% м/м и 0,4% г/г. Поэтому, учитывая, что главным драйвером движения пары сейчас являются, располагающие к риску, новости из Еврозоны, не стоит рассчитывать на долгосрочное ралли фунта. Неутешительные данные по английской экономике не смогут поддержать рост британской валюты после спада общей эйфории. 

На рынке сейчас разворачивается бычий сценарий, сопротивление 1.6150/60 пройдено и отметив 1.6300/10 цена путешествует возле отметки 1.6280/90. Индикаторы свидетельствуют о послаблении бычьего потенциала, что говорит о высокой вероятности начала коррекции в ограниченном диапазоне 1.6320/30 – 1.6250/60. Пробой нижней границы этого канала подскажет о развороте движения цены в нисходящий тренд. возобновлении «медвежьего» тренда. 

 

Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Даугавпилс
Даугавпилс
19 июня
19 июня