Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: что оказывает давление на фунт стерлингов?

Новости Форекс. Общее доминирование доллара на рынке негативно сказалось на позициях фунта стерлингов. Падению курса британской валюты также способствовали слабые данные по индексу потребительских цен, что уменьшило шансы на повышение учетной ставки британским регулятором в скором времени. Правда во второй половине дня публикация неутешительных данных по американской экономике и протоколов от ФРС ослабила валюту США и позволила фунту завершить торговую сессию в нейтральных позициях относительно его главного оппонента.

Позитивной новостью для фунта стерлингов оказалось неожиданное снижение уровня инфляции на «островах»: годовая инфляция показала снижение до 4.2% против 4.5% в мае, в то время как базовая инфляция упала к уровню 2.8% против 3.3% ранее. Дополнительную поддержку британской национальной валюте оказал и индекс опережающих индикаторов, достигший уровня 104.2. Что касается сальдо торгового баланса Великобритании, то дефицит вместо уменьшения, как прогнозировали специалисты, до 7.2 млрд. фунтов, неожиданно вырос до 8.5 млрд. фунтов в мае.

Сегодня основное внимание трейдеров привлечет рынок труда Великобритании.
Прогнозы говорят, что число заявок на пособие по безработице немного снизится до +15 тыс. после +19.1 тыс. Ожидается, что уровень безработицы снова увеличиться до 4.7% с 4.6%.

Иначе говоря, сегодняшние фундаментальные данные не предполагают никаких улучшений для позиций фунта стерлинга, и поэтому стоит ожидать продолжения нисходящего тренда.

После неудачного штурма хорошо укрепленной поддержки на уровне 1.5790/70 цена откатила к сопротивлению на уровне 1.5990/80, и сейчас путешествует между отметками 1.5930/40. Индикаторы свидетельствуют о смене тренда на восходящий, однако нахождение SS внизу диапазона дает основания для опасений относительно повторного снижения. Сейчас стоит ориентироваться на сопротивление 1.6000. Подъем цены выше указанного уровня подскажет о развороте, а пробой диапазона 1.6110-1.6160 (сегмент отмеченный желтым) подтвердит это. В случае падения ниже отметок 1.5790/70, следующей преградой для медведей скорее всего станет уровень 1.5640/50.

 

Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Славянск
Славянск
6 июня
6 июня

Олег Пономарь