Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности валютной пары GBP/USD на текущую неделю с 4 по 8 июля

4 июля
12:30 GBP Индекс менеджеров по снабжению в строительстве - Cоnstruction РMI

5 июля
5th-8th GBP Индекс цен на жилье от банка «Halifax» - Halifax HPI
12:30 GBP Индекc деловой активности в сфере обслуживания - Sеrviсes PМI

6 июля
18:00 USD Индекс менеджеров по снабжению в непроизводственной сфере - ISМ Non-Manufacturing PMI

7 июля
12:30 GBP Объем выпускаемой продукции в области обрабатывающей промышленности - Manufacturing Production
15:00 GBP Приобретение активов Банком Англии - Аsset Purchasе Facilitу
15:00 GBP Базовая процентная банковская ставка - Offiсial Bank Rаte
Tentаtive GBP Сопроводительное заявление Банка Англии - MPC Rаte Statеment
16:15 USD Индекс занятости от агентства ADP - АDP Non-Farm Emplоyment Chаnge
16:30 USD Количество безработных - Unemployment Clаims

8 июля
12:30 GBP Индекс цен производителей на входе - PРI Input
16:30 USD Индекс изменения количества занятых в несельскохозяйственной сфере - Nоn-Farm Employment Chаnge
16:30 USD Уровень безработицы - Unemployment Rate

Британский фунт начал прошлую неделю, достигнув дна, 1.5911, но сумел оправиться, и за вторник и среду, стабильно повышаясь, вырос до максимума недели 1.6118, проделав 207 пунктов вверх. В четверг пара незадолго до публикации данных по жилью от банка “Halifax” начала падение и резко отреагировала на публикацию негативных данных, упав с уровня 1.6105 до локального минимума 1.5972, пройдя 133 пункта. Негативно отразилась на валютной паре публикация индекса менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности. Индекс, вместо прогнозируемого значения 52.2, упал до 51.3. Пара скатилась на 78 пунктов. И как ни странно, публикация аналогичного индекса по Америке, который превзошел положительные прогнозы экономистов, вызвала противоположное движение фунта, и, таким образом, фунт остановился на отметке 1.6082 в конце недели.

Очень насыщенная неделя, которая состоит из ключевых экономических показателей, ожидает нас впереди. В отчете об инфляции, Мервин Кинг и его коллеги, высказались достаточно пессимистично относительно британской экономики. Возможен ли пробой вниз?

Время публикации индекса цен на жилье от Банка «Halifax» неизвестно на данный момент. Это один из наиболее достоверных индексов цен на жилье в Великобритании. Причина заключается в том, что он основан на внутренних ипотечных данных Halifax Bank of Scotland (HBOS), одного из самых крупных банков. Так что, когда индекс HPI снизился на 1.4%, два месяца назад, мы видели заметное падение фунта стерлингов. Сейчас ожидается рост всего на 0,1% .
Индекс делвой активности в сфере обслуживания разочаровывает нас последние два месяца, и сейчас прогнозируется снижение до 53.8, что указывает на замедление роста в этой очень важной сфере. Но до тех пор, пока не достигнута критическая точка - 50 пунктов, можно надеяться на рост фунта стерлингов.
Промышленное производство, которое показало сильное падение в прошлом месяце -1.5%, в этом месяце должно порадовать ростом на 1.1%.
Последние протоколы заседания комитета по денежно-кредитной политике показали, что ожидать от Банка Англии никакого увеличения процентной ставки не приходится. Мало того, даже количество голосующих за повышение процентной ставки уменьшилось на одного человека.
Индекс цен производителей демонстрировал последнее время сюрпризы. После падения на 2% в прошлом месяце, аналитики делают прогноз на этот месяц, показывая рост на 0.1%.
Доллар США, на этом фоне, выглядит значительно лучше. 4 июля Америка празднует День Независимости, поэтому американские рынки и банки будут закрыты, в связи с чем особой волатильности в понедельник ждать не приходится. Во вторник тоже нет никаких показателей по Америке, относящихся к группе особо важных. В среду нас ожидает публикация индекса менеджеров по снабжение в непроизводственной сфере, согласно прогнозу будет незначительное понижение индекса, до 54.0.
В четверг – традиционные данные по безработице за неделю и очень ожидаемый показатель от ADP, предопределяющий значение, публикуемое в пятницу по количеству новых мест в несельскохозяйственном секторе. Оба показателя предполагают положительные данные - уменьшение количества заявок на пособие и увеличение числа рабочих мест. И кульминацией текущей недели будет публикация показателя, сильно двигающего рынок, вызывающего значительную волатильность- занятость в несельскохозяйственном секторе от национального бюро статистики и уровень безработицы.

Опционные уровни поддержки – 1.6074, 1.5999, 1.5911; ближайший опционный уровень сопротивления 1.6232, 1.6327

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
20 октября
20 октября
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Опель
О компании «Опель»