Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность на фоне заседаний Банка Англии и ФРС

21 июня
12:30 GBP Чистый объем заемных средств государственного сектора - Public Sectоr Nеt Borrоwing
18:00 USD Продажи жилья на вторичном рынке - Eхisting Hоme Salеs

22 июня
12:30 GBР Протокол заседания Комитета по денежно-кредитной политике - МPС Meеting Minutеs
20:30 USD Отчет FOMС - FOMC Statement
20:30 USD Основная процентная ставка ФРС - Federal Funds Rate
22:15 USD Пресс-конференция FOMC - FOMC Press Conference

23 июня
Tentative GBР Отчет по инфляции - Inflatiоn Report Hеarings
16:30 USD Количество безработных - Unemployment Claims
18:00 USD Продажи нового жилья - Nеw Home Salеs

24 июня
13:30 GBP Выступление Главы Банка Англии господина Мервина Кинга - BOЕ Gоv King Speаks
16:30 USD Стержневой индекс заказов на товары длительного пользования - Cоre Durable Gоods Оrders

Начав предыдущую неделю с минимального уровня с начала июня 1.6215 валютная пара GBP/USD уверенно начала восходящее движение, достигнув максимума недели 1.6441. За час до публикации индекса цен потребителей, пара начала движение вниз и несмотря на то, что вышедшее значение подтвердило прогноз аналитиков, мы наблюдали очень резкий всплеск волатильности, в течение 1 минуты пара с уровня 1.6397 подскочила до уровня 1.6434, пройдя 37 пунктов и после некоторого, видимо, размышления начала движение вниз, упав к концу недели до минимума 1.6078, пройдя расстояние в 363 пункта. Индекс потребительских цен - важный показатель инфляции, оставшись на прежнем уровне, этот индекс свидетельствует о том, что ставка рефинансирования в ближайшее время поднята не будет, что не обрадовало инвесторов и трейдеров. Кроме того, отличные фундаментальные данные - и розничные продажи и индекс цен производителей по Америке подхлестнули дальнейшее нисходящее движение. Следующим толчком к снижению цен была публикация показателя количества требований на пособие по безработице в Британии, значение которого почти вдвое превысило прогноз аналитиков. В течение двух минут пара упала еще на 54 пункта. Следующие негативные данные по розничной продаже в Великобритании, которые превысили прогноз в три раза, также способствовали падению фунта стерлингов на 54 пункта. И только 16 июня данные по производственному индексу от ФРС Филадельфии, впервые за неделю негативные данные по Америке, дали толчок к движению валютной пары вверх. Пройдя 117 пунктов вверх за два дня, пара остановилась на значении 1.6178.

Предстоящая неделя очень значима, поскольку нас ожидают новости от Банка Англии и Федеральной Резервной Системы.

22 июня Банк Англии публикует протокол заседания Комитета по денежно-кредитной политике. Подробная запись очередной встречи MPC Банка Англии помогает проникнуть в суть экономических условий, которые повлияли на результаты голосования при определении основной процентной ставки, а также является подсказкой о возможных результатах будущего голосования. Самой важной частью этого протокола является разбивка членских голосов по установлению процентной ставки. О голосовании сообщается в формате 'X-X-X' – где первый номер – количество проголосовавших за увеличение процентной ставки, второй номер - сколько проголосовало за сокращение ставки, и третье число - сколько проголосовало, чтобы оставить ставки неизменными.
Кроме того, в данном протоколе содержатся сведения о последней покупке активов Банком Англии. В течение последних трех месяцев, за увеличение процентной ставки голосовало 3 человека. На этот раз прогноз показывает, что всего 2 человека проголосовало за увеличение ставки, что говорит о довольно тяжелом экономическом состоянии Великобритании. По объему заемных средств, в свою очередь, прогнозируется увеличение до 16.3 млрд. фунтов стерлингов против 7.7 млрд. фунтов стерлингов в прошлом месяце. 24 июня Мервин Кинг выступает на пресс-конференции в Лондоне с отчетом о финансовой стабильности. Волатильность во время его речей очень высокая, поскольку трейдеры пытаются уловить в его интонации подсказки относительно процентной ставки и будущей денежно-кредитной политики. Отчет по инфляции перед Комитетом Казначейства Парламента, который откладывается уже не первую неделю, обычно длится в течение нескольких часов, в течение которых волатильность очень высока, особенно, если комментарии касаются валютных рынков.

По Америке публикуются не менее важные события. 22 июня в 20.30 мск. увидит свет заявление Комитета по операциям на открытом рынке - основной инструмент FOMC, который комитет использует, чтобы общаться с инвесторами относительно денежно-кредитной политики. Заявление содержит результат голосования по процентным ставкам и другим политическим мерам, наряду с комментариями об экономических условиях, которые повлияли на их голоса. Одновременно с заявлением будет опубликована основная процентная ставка Федеральной Резервной Системы,здесь, судя по всему, изменений не ожидается и ставка должна остаться на прежнем, очень низком уровне, 0.25%. Что наиболее важно, это то, что комитет обсуждает экономическую перспективу и предлагает подсказки относительно результатов будущих голосов. А в 22.15 выступит Председатель Федеральной Резервной Системы господин Бернанке на пресс-конференции. Конференция длится приблизительно один час и состоит из двух частей. Сначала зачитывается подготовленная выписка, в которой затрагиваются новая процентная ставка и другие стратегические решения, затрагивающие будущую перспективу роста и инфляцию. Вторая часть отводится под вопросы. Вопросы часто приводят к неподготовленным ответам, которые вызывают волатильность перегруженного рынка. Пресс-конференция передается по Интернету – Федеральной Резервной Системой в режиме реального времени. Важность данного события в том, что эта конференция дает представления относительно будущей денежно-кредитной политики.
Данные по рынку недвижимости не очень радуют, и продажи существующих домов и продажи нового жилья предполагают небольшое снижение, 4.83 млн. и 311000 соответственно. А вот заказы на товары длительного пользования, по прогнозам должны увеличиться на 1.0% против уменьшения на 1.6% в апреле.

Опционные уровни поддержки – 1.6074, 1.5999; ближайший опционный уровень сопротивления 1.6232, 1.6327, 1.6449, 1.6565


подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Больница
Больница

Тарас Валерьевич Березовец
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
IPhone 5S
IPhone 5S
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич