Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: когда смениться среднесрочный тренд?

Фунт стерлингов упал после того, как Банк Англии, изучив данные относительно влияния роста цен на нефть на экономику страны, снизил цифры своего прогноза относительно экономического развития.

Фунт стерлингов упал до 1.63 долл. после достижения своего годового максимума в 1.64 долл. К тому же он опустился и по всем основным валютным 16 парам. Канцлер казначейства Джордж Осборн поднял планку необходимых заимствований из-за новых прогнозов экономического роста в 1.7% против предыдущих в 2.1%, которые составлялись в ноябре. Роста учетной ставки не произошло, поскольку с перевесом в 3 голоса правление центрального банка решило оставить процентную ставку на прежнем уровне, по результатам голосования 10 марта.

Как отмечают специалисты канадского брокера FXClearing, мартовское голосование, по заявлению специалистов, показало, что Комитете по финансовой политике будет выжидать, ориентируясь в своем решении на предпочтения правительства. В то же время, можно ожидать, что от них будут требовать повышения процентных ставок в июле. Центробанк, же со своей стороны будет максимально долго удерживать их на прежнем уровне:

  •   фунт стерлингов упал на 0.8%, до 1.6238 долл. на торгах в Лондоне. Вчера же его цена достигла отметки 1.6401 долл., своего наибольшего значения с января 2010 г. Также фунт потерял 0.2% относительно евро, остановившись на отметке в 86.93 пенса, хотя раньше он достиг уровня в 86.55 пенса, своего наибольшего значения за неделю;
  • доходность десятилетних облигаций снизилась до 3.54%, закончив свое падение после выступления Осборна, на котором было объявлено о планах дополнительного выпуска ценных бумаг. 3.75%-е бонды со сроком погашения в 2020 г. потеряли 0.5 фунта, достигнув значения 101.71 фунтов.

 

 

Планирование долга. Правительство планирует привлечь около 122 миллиарда фунтов в 2011 - 2012 г.г., что больше, чем сумма в 117 миллиарда фунтов, которая прогнозировалась вначале. В 2012-2013 г.г. объем привлеченных средств должно сократится до 101 миллиарда фунтов. Всего в этом году размер бюджетного дефицита будет составлять около 146 миллиарда фунтов.

Специалисты отмечают, что объем привлечения средств из частного сектора будет достаточно большим, что будет достигнуто за счет выпуска среднесрочных обязательств.
Всего отдел по управлению государственным догом планирует привлечь около 169 млрд. фунтов за счет выпуска государственных ценных бумаг, восьми синдицированных кредитов, а также 15 аукционов, на которых планируют реализовать ценные бумаги, защищенные от инфляции, на сумму 18.6 млрд. долл.
“Жадные быки”

Фунт стерлингов начала расти после того, как вышли статистические данные, в соответствии с которыми потребительские цены выросли больше, чем ожидалось. Это породило предположение, что монетарная политика будет направлена на сдерживание. Инфляция в Великобритании составила 4.4% в феврале, более чем в два раза больше уровня установленного Центобанком.

Как отмечают специалисты, сегодняшнее понижение курса фунта стерлинга стало реакцией “слишком жадных быков”, которые надеялись на другие результаты голосования по учетной ставке. Банк Англии решил подождать несколько месяцев, прежде чем принимать решение относительно путей восстановления, так, что надежды быков на другой исход голосования были необоснованны.

В то же время, краткосрочные стерлинговые фьючерсы растут, понизив доходность декабрьских контактов на три базовых пункта, до 1.45%, на ожиданиях роста учетных ставок в будущем. По данным валютного индекса Bloomberg британская валюта выросла на 1.8% в этом году, отстав от евро, с его 3.5%-м ростом, швейцарской кроны и норвежской кроны.

В то же время, доходность государственных ценных бумаг Великобритании упала на 0.5% по сравнению с 1.8%-ми германских облигаций и 0.5% - государственных обязательств США.

Справка "Биржевого лидера": FX Clearing Group Inc. (Ontario Corp.) была зарегистрирована в Министерстве Правительственных Услуг (ранее Министерство Потребительских и Деловых Услуг) 15 сентября 2006г. Регистрация №1710457. В соответствии с законом компания подает отчет FinTRAC Канадской государственной антикоррупционной организации, чем обеспечивает превосходные торговые условия, прозрачные операции, автоматическое исполнение ордеров и другие привелегии, обычно предоставляемые только крупным корпоративным клиентам. В Канаде не предусмотрено лицензирование Forex и не требуется получение лицензии безопасности при отсутствии канадских клиентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

ВИА ГРА
Ауди А4
Audi A4
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Страховая система Европы
Страховая система Европы