Горячие Новости

Облако тегов

Ожидается снижение британского фунта

курс фунта стерлингов

Стратеги UBS AG отмечают, что рынок теряет уверенность в способности премьер-министра Великобритании, консерватора Дэвида Кэмерона, добиться восстановления экономики страны, проводя наибольшее в истории Великобритании сокращение государственных расходов.
По мнению специалистов, уменьшение расходной части бюджета на 81 миллиард фунтов (128 миллиардов долларов) до 2015 года заставит Банк Англии прибегнуть к количественному смягчению, чтобы не допустить новой рецессии. Таким образом, объем фунтовой ликвидности вырастет, и спрос на стерлинг, как следствие, упадет.

 

 

Экономисты UBS посоветовали инвесторам 21 октября продавать фунты, особенно против таких валют, как швейцарский франк, австралийский доллар и норвежская крона.
Аналитик брокерской компании FBS Елизавета Белугина также ожидает, что смягчение денежно-кредитной политики Соединенного Королевства будет способствовать дальнейшему спаду фунта.
Стратеги Morgan Stanley уточняют, что стерлинг может опуститься с текущего уровня в 89.25 пенсов против единой валюты до 93 пенсов за евро.

На этой неделе следует с большим вниманием отнестись к выходу во вторник, 26 октября, данных по ВВП Великобритании за третий квартал, так как они покажут, в каком состоянии находится экономика страны, и окажут непосредственное влияние на то, какие решения примет британский Центробанк на своем следующем заседании в ноябре.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Вилла
Вилла
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич