Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар ищет поддержку в области 1.0650/10

Orbex
Сегодня, 30 января, доллар США сильно подешевел против евро, вернувшись до уровня открытия сессии. «Причиной ослабление доллара были неоднозначные данные по доходам и расходам потребителей США, а также решение президента США запретить въезд в страну гражданам некоторых стран с преимущественно мусульманским населением», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Orbex.

Инвесторы сохраняют осторожность перед началом двухдневного заседание ФРС. 

Президент США Трамп в пятницу подписал указ о приостановке программы приема беженцев на 120 дней, в том числе сирийских - на неопределенный период. Также указ предусматривает запрет въезда в США гражданам семи преимущественно мусульманских стран (Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана) на 90 дней с возможностью продления. Список может быть расширен, сообщили в пресс-службе Белого дома. Федеральные суды как минимум в пяти штатах приостановили действие указа в части немедленной депортации тех, кто уже въехал в страну. Определенные смягчения возможны для обладателей двойного гражданства и грин-карт, однако пока заявления американских властей по этим вопросам противоречат друг другу.
 
Давление на доллар также продолжали оказывать данные, указавшие на резкое замедление экономики США в конце 2016 года. Аналитики Форекс-компании Orbex напоминают, что в пятницу Министерство торговли заявило, что валовой внутренний продукт увеличился на 1,9% в 4-м квартале (с учетом сезонных колебаний и коррекцией на инфляцию). В третьем квартале экономика расширилась на 3,5%.
 
Кроме того, инвесторы сохраняют осторожность перед началом двухдневного заседание ФРС. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на февральском заседании составляет лишь 4%. Недавно глава ФРС Йеллен выступила в поддержку плавного и постепенного повышения процентных ставок, подчеркнув при этом, что ФРС успешно справляется с ограничением инфляционного давления, однако не может допустить перегрева экономики США.
 
Как ожидается, EUR/USD найдет сильную поддержку в области 1.0650/10. Пара на прошлой неделе снизилась. Волновая разметка Эллиота на дневном графике предполагает, что откат остановится около 1.0650/10, и неудачи здесь добавят веса к идее, что коррекция вверх завершена и внимание переключается обратно к 1.0372/40, области недавних минимумов.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Instagram
Instagram
Анкара
Анкара
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
ActivTrades
ActivTrades