Горячие Новости

Облако тегов

Евро восстановился до уровня 1,0766

Orbex
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Orbex, в Европе индекс доллара торгуется в плюсе по 100,19 (+0,27%). Курс евро/доллар вернулся к уровню 1,0713. Пара фунт/доллар с достигнутого максимума 1,2673 снизилась до 1,2572 (-101 пункт).

Британский фунт укрепился.

Предварительные данные по ВВП Великобритании указали на рост экономики на 2,2% за период с октября по декабрь и на 0,6% по отношению к предыдущему кварталу. Оба показателя получились выше прогнозов 2,1% и 0,5% соответственно, поспособствовав этим укреплению фунта. Но началась общая коррекция по доллару, и фунту пришлось отступить. Отсутствие комментариев от представителей Белого дома по поводу вреда сильного доллара заставило участников рынка обратить внимание на растущую доходность американских облигаций. На момент написания обзора доходность 10-летних облигаций повысилась на 0,66%, до 2,54%, 30-летних – на 0,25%, до 3,117% (снизилась с сессионных максимумов).
 
После того как Британское правительство опубликовало сегодня, 26 января, законопроект по запуску процедуры выхода страны из состава ЕС в соответствии со статьей 50 Лиссабонского соглашения, возможны резкие колебания в пределах 50 пунктов. В Штатах выйдет своя статистика: отчет по обращениям за пособием по безработице, торговый баланс, индексы PMI Markit и данные по продажам новых домов. Как только эти данные увидят свет, тон торгам будет задавать доходность американских облигаций.
 
«В среду торги по евро завершились ростом», – отмечают аналитики Форекс-компании Orbex. По итогам дня единая валюта подорожала к доллару США с 1,0730 до 1,0746. На общем фоне ослабления американского доллара участники рынка игнорировали рост доходности американских облигаций, а также снижение кросс курса евро/фунт. Евро к британцу подешевел на 0,75%, до 0,8507. Доллар может дешеветь из-за отсутствия ясности относительно намерений Дональда Трампа в части налоговой и бюджетной политики.
 
В Азии курс евро восстановился до 1,0766. На момент написания обзора за евро дают 1,0758 доллара. В четверг не стоит делать прогноз, так как рынок игнорирует повышение доходности американских облигаций. Ситуация 50 на 50. Цена может уйти вверх, вслед за фунтом. А может скорректироваться в район 1,0711 и затем прийти к уровню 1,0676.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
курс юаня
Курс юаня: графики
4 мая
4 мая
Лукойл
Лукойл

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
куос рубля
Курс российского рубля - графики