Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар вырос к отметке 1.0765

Vipro Markets

«В начале сессии четверга, 26 января, американский доллар продолжает оставаться под давлением, в то время как фунт и новозеландский доллар демонстрируют силу», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Vipro Markets. Слабость американского доллара по-прежнему связана с позицией новой администрации США, выразившей свою склонность к ослаблению курса национальной валюты.

Евродоллар движется вверх. 

Рост фунта продолжается за счет озвученных накануне заявлений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, согласившейся опубликовать «белую книгу», содержащую окончательный вариант плана по выходу страны из ЕС. Публикация данного документа позволит правительству провести обсуждение с парламентариями прежде, чем законопроект по вопросу Брекзита будет вынесен на голосование. Во вторник Верховный суд Британии постановил, что правительству для формального запуска переговоров с Брюсселем о выходе из ЕС нужно одобрение парламента.
 
Рост новозеландского доллара обусловлен вышедшими ночью данными по инфляции в Новой Зеландии, которые оказались лучше прогнозов, подтвердив тем самым ожидания Центробанка страны относительно роста инфляционного давления.
 
Знаковым событием для рынков является рост индекса Dow Jones выше отметки 20 тысяч пунктов. Вчера индекс закрылся на своем историческом максимуме - 20 068,51 пункта. Свои исторические максимумы вчера обновили также и индексы S&P и Nasdaq. Американские фондовые индексы в последние дни демонстрирую уверенный рост, получая поддержку от подписанного президентом США Дональдом Трампом ряда указов, призванных активизировать экономический рост.
 
В ходе азиатской сессии пара EUR/USD немного выросла к 1.0765 доллара. «Вчера, как и позавчера, пара торговалась в боковом движение», - отмечают аналитики Форекс-компании Vipro Markets. Евро находится в коррекции в общем восходящем тренде. По-прежнему эксперты рекомендуют присматриваться к покупкам по паре с короткими целями. Ближайшей поддержкой по паре может выступить область минимумов последних 3 дней (1.0690-10 доллара).
 
Курс доллара подскочил против других основных валют, несмотря на разочаровывающие данные отчета о числе первичных заявок на получение пособий по безработице и данные об объемах продаж домов в США. Однако на какое-то время инвесторы забыли о своих опасениях относительно будущей политики Трампа.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Днепропетровск
Днепропетровск

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Славянск
Славянск
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан